Совет Федерации одобрил законы о повышении НДС и увеличении рекламы на ТВ

В субботу, 28 июля, состоялось заседание Совета Федерации, на котором был одобрен ряд законов. Среди них — законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18 % до 20 %, пишет издание «Бумага». Госдума приняла законопроект в третьем чтении 24 июля.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. По мнению правительства, эта мера принесет в бюджет около 620 млрд рублей в год.

Также был одобрен закон, по которому продолжительность рекламы в часовой передаче увеличится с 15 % до 20 % (с девяти до 12 минут). При этом отмечается, что если вещание телеканала осуществляется 24 часа в сутки, то реклама не должна будут превышать 216 минут в сутки. 

Документ запрещает рекламу алкоголя, оружия, лекарств и ряда других товаров в детских передачах. Запрет на прерывание детских и образовательных программ рекламой отменяется. 

Напомним, с момента начала чемпионата мира по футболу в России изменилось многое: было решено повысить пенсионный возраст, подорожали коммунальные услуги, сигареты и интернет-товары, а также окончательно вступил в силу закон Ирины Яровой. Все изменения мы собрали в этом материале.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также