На Малой Садовой проходит митинг против пенсионной реформы

На Малой Садовой начался несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию собрались около 150 человек.

В 19 часов участники мероприятия подняли вверх красные карточки. По их словам, таким образом они выражают протест против повышения пенсионного возраста

На Невском проспекте рядом с проведением акции стоит несколько полицейских автобусов. Участники митинга начали шествие по Малой Садовой улице в сторону Манежной площади. Пройти маршем по Невскому проспекту им не дали сотрудники Росгвардии.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года. Это значит, что границу выхода на пенсию поднимут до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Изменения будут проходить в несколько этапов.

В свою очередь лидер «Ленинграда» и победитель премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Сергей Шнуров написал на эту тему целое стихотворение. Пенсионный возраст он сравнил с морковкой «перед осликом, что кружит у колодца». 

UPD: Полиция задержала около десятка участников митинга против повышения пенсионного возраста в Петербурге

По материалам «Фонтанки»
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты