Беспошлинный порог покупок в интернет-магазинах не будет снижен до 2019 года

Министерство финансов решило отменить изменение беспошлинного порога для покупок в зарубежных интернет-магазинах, которое должно было вступить в силу с 1 июля. Об этом сообщает RNS.

Таким образом, решение о снижении порога до 500 евро, которое планировали установить с июля, вступит в силу с января 2019 года. 

С 2020 года, по планам правительства, беспошлинный порог для покупок в зарубежных магазинах снизят до 200 евро. Сейчас пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых не превышает в месяц 1000 евро и весом не более 31 килограмма. За превышение лимита предусмотрена пошлина в 30%, но не менее четырех евро за килограмм.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложение облагать пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах.

На прошлой неделе «Почта России» попросила правительство отложить введение пошлин на зарубежные посылки дороже 200 евро. С 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 года проходит эксперимент, в рамках которого операторы экспресс-доставки запросят у получателей ИНН и ссылки на приобретенные товары.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров