Продавцы техники предупредили о повышении цен из-за обвала рубля

Европейские производители электроники и бытовой техники предупредили российские розничные сети о возможном пересмотре закупочных цен на 5-10% на фоне снижения курса рубля из-за новых санкций США, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Candy Hoover Group Россия Глеба Мишина.

Такие крупные ретейлеры, как «М.видео» и «Эльдорадо» уже получили уведомления от поставщиков. Рост цен ожидают с 16 апреля. «Производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%. „М.видео“ делает все возможное для сохранения текущих розничных цен и ведет переговоры с поставщиками. Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме», — сообщила пресс-служба «М.видео» по запросу RNS.

В комментарии РБК  представитель сети «М.видео» рассказал, что по опыту 2014-2015 годов цены реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме. Это связано с тем, что курс снижается всего два дня, а закупка техники длится гораздо дольше.

В свою очередь в «Эльдорадо» добавили, что не исключают повышения цен в ближайшее время. «Мы приложим максимум усилий для сдерживания роста цен», — добавили в пресс-службе ретейлера. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты