Блокадница случайно встретила свою первую любовь спустя 60 лет после войны

  • Родители и старший брат Ларисы Деги

Жительница блокадного Ленинграда Лариса Деги совершенно случайно встретила свою первую любовь спустя 60 лет после войны и вот уже 15 лет живет с ним. Об этом рассказала «Комсомольская правда» . Борис Ефимов и Лариса Деги познакомились в 1944 году в поселке Княжево под Волосово Ленинградской области уже после снятия блокады. 

«Это была первая наша любовь. Приехала в Княжево в июне 1944-го. Целовались до упаду! Я каждый год в деревню ездила, только что в блокаду не была», — рассказывает женщина. 

 

  • Маленькая Лериса Деги со старшим братом 

Будущие влюбленные знали друг друга и до войны: бабушка Ларисы Александровны и дед Бориса Павловича были соседями.

В свою очередь Борис Павлович рассказал журналистам, что в 23 года женился на другой женщине и прожил с ней шесть десятков лет. Деги также вышла замуж за другого и спустя время и она, и Ефимов овдовели. 

По словам супругов, они встретились спустя 60 лет после расставания, когда Деги приехала в деревню Дибуны. С тех пор они уже 15 лет вместе.  «Никто не верит, что можно вот так встретиться спустя 60 лет, – говорят пожилые петербуржцы. – Как в кино». 

Здесь можно прочитать истории близких петербуржцев, переживших блокаду. К годовщине снятия блокады 27 января мы вместе с «ВКонтакте» запустили акцию #блокадныепортреты. Десятки горожан делились на страницах в соцсети воспоминаниями о близких, переживших те страшные события — эти истории мы собрали на интерактивной карте осажденного города. 

Фото: Олег Золото, «Комсомольская правда» 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также