Смольный рассказал о судьбе митингов Навального в Петербурге

Администрация Петербурга не согласовывала и не будет согласовывать мероприятия с участием политика Алексея Навального на любой площадке в Петербурге, заявил 29 сентября вице-губернатор Константин Серов, отвечающий за внутреннюю политику Смольного.

"Мы и не собирались ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг. Так что разговоры о том, что ему где-то разрешат, – не более чем слухи. Скажу вам категоричнее: мы и в будущем не собираемся этого делать", - цитирует "Фонтанка" Серова.

Накануне Навальный написал на своей странице в Twitter, что митинг на Марсовом поле, которым он грозил городской администрации, состоится, поскольку Смольный активистам не ответил. Позже в комитете по законности заявили, что не согласовали митинг на Марсовом поле, однако предложили демонстрантам площадку в Выборгском районе.

В конце 2016 года Навальный сообщил о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что зарегистрироваться в качестве кандидата Навальному "поможет только чудо". Тем не менее политик ведет предвыборную кампанию и встречается со сторонниками в крупных городах страны. В Петербурге оппозиционеру предлагали в качестве площадки Удельный парк, но его штаб добивается согласования митинга на 15 тыс. человек на Марсовом поле.

 

По материалам "ДП"


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты