Петербургские школьники взяли бронзу на международной олимпиаде по лингвистике

Учащиеся петербургской классической гимназии №610 (где преподает номинант премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Лев Лурье) Кристина Вашпанова (10 класс), Екатерина Волошинова (11 класс) и Данияр Касенов (10 класс) завоевали бронзу на 16-й Международной олимпиаде по лингвистике в Чехии, сообщает портал «Лингвистика для школьников». Второе место заняла десятиклассница из Москвы Татьяна Романова. 

Олимпиада проходила с 26 по 30 июля в Праге, в ней приняли участие 192 школьника из 30 стран. Учащиеся решали целый ряд лингвистических задач: об ударении в крикском языке, синтаксисе языка хакхун в Индии и Мьянме и бразильских языках терена, мембенгокре, шаванте и кринкати. 

Золото выиграли представители Болгарии, Великобритании, Индии, Польши и США. Абсолютным победителем стал Пшемыслав Подлесны из Польши, которому удалось набрать 95,3 балла из 100. 

Ранее стало известно, что петербургские школьники завоевали серебро в международной олимпиаде по математике. В середине мая Захар Яковлев из лицея «Физико-техническая школа» в Петербурге выиграл международную олимпиаду по физике.  

Фото


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров