Игорь Гуляев и Татьяна Гордиенко

Они обладают врожденным чувством стиля, одеваются так, что с ними хочется сфотографироваться, и всегда находятся в позитивном настроении. Игорь создал успешную сеть меховых салонов Obsession, Татьяна – культовый Red Club, а в начале следующего года эта пара  открывает новое музыкальное заведение – клуб «Зал ожидания» в РТК «Варшавский экспресс».


Вы всегда такие яркие. Вам с детства хотелось выделяться?

Игорь: Мне точно. Я еще в школе был белой вороной среди своих знакомых. Жил я в маленьком городке в Казахстане, недалеко от Байконура, и прослыл там жутким модником. Помню, как первым в городе надел шорты. В Москве их к тому времени уже давно носили, а у нас, при пятидесяти градусах жары, все ходили в черных шерстяных брюках. Так вот, я отрезал от джинсов солидный кусок и пошел в таком виде гулять. Знакомые говорили моей маме: «Какой кошмар!»

Татьяна: А у меня цели удивлять кого-то никогда не было. Правда, когда я была маленькая, а в магазинах еще не продавали никаких модных штучек и все носили традиционные платьица с тремя пуговками под поясок, у нашей семьи была своя портниха. Я сама себе придумывала наряды, а она мои идеи воплощала.

Есть информация, что вы сами шьете одежду.

Игорь: Я шью, с детства. Себе, друзьям, даже что-то на заказ делал. И сейчас иногда рисую, придумываю новые модели. Всегда хотел заниматься либо модой, либо музыкой. Но образование получил музыкальное. У меня профессионально поставленный голос, так что при случае могу и спеть.

Татьяна (улыбается): Он поет только для меня. У меня же на музыке бизнес завязан – Red Club, который существует уже семь лет. Вообще, я окончила ЛИСИ, факультет промышленно-гражданского строительства, но вот ушла в шоу-бизнес. Red Club открывался как рок-клуб, потом стал музыкальным, а сейчас у него в основном танцевальный формат. В качестве промоутера с нами много работал музыкальный критик Артемий Троицкий: выбирал группы, советовал, кого лучше пригласить. В Red Club мы вырастили многих музыкантов, группу Billy’s Band к примеру, воспитали целое поколение зрителей. Среди нашей публики есть те, кто у нас в клубе познакомился, женился и теперь приходит семьями. Это мой любимый бизнес-проект.

Говорят, вы вместе придумали новое заведение.

Татьяна: Да, оно появится в развлекательном центре «Варшавский экспресс», презентация состоится в январе. Называться оно будет «Зал ожидания». Это площадка-тысячник, так что теперь мы сможем позволить себе более дорогие музыкальные проекты. На открытии клуба выступит Tequilajazzz, потом планируются концерты шведов Sugarplants Fairy, американцев PlusMinus, российских групп 2Н Сompany и «БИ-2». Вечером – концерты, ночью  – танцы. А еще в ближайшие несколько месяцев мы откроем свою промоутерскую компанию. Будем всерьез заниматься организацией выступлений иностранных исполнителей.

В Obsession вы продаете меховые изделия. Что можете ответить сторонникам этического потребления, которые протестуют против убийства животных ради индустрии?

Игорь: Мы нормальные люди, и нам жалко животных. Мне и рыбу жалко, когда берешь ее живую в руки и она бьется в ладонях. Но человечество всегда одевалось в мех, чтобы согреться в долгие холодные зимы. И в России это особенно актуально. Так что я этих сторонников не понимаю.

А как вы познакомились?

Игорь: Таня была моей клиенткой. Первое эксклюзивное меховое изделие я привез в город для нее.

Татьяна: Можно я расскажу? Качественные меховые изделия есть в городе далеко не у всех. Когда я пришла в салон Игоря, меня поразило разнообразие моделей, их необычность. Он видел, что мне захотелось чего-то этакого, и вскоре сообщил, что у него появилось новое меховое пальто крайне неправильной формы и очень вызывающее. Потом я узнала, что его дизайн Игорь разработал сам, специально для меня.

Игорь (показывает итальянский каталог): Пальто было сшито вот из этого топ-лота меха (топ-лот – партия лучшего сырья, которая идет по наиболее дорогой цене. – Прим. ред.), который мои партнеры купили на аукционе. Здесь написано, что изделие из него будет продано в Петербурге одной известной женщине – Татьяне.

Татьяна: Так мы подружились, хотя времени у обоих не было не только на общение, но и на кофе. Мне было интересно то, чем занимается Игорь, а ему – то, чем занимаюсь я. А потом…

Игорь: А потом в какой-то момент она поняла, что жить без меня не может. (Смеется.)

Татьяна: Однажды Игорь спросил меня, с кем я обычно отдыхаю, путешествую. Я ответила, что по-разному, иногда и одна. И тогда он сказал: «Когда в следующий раз куда-нибудь соберешься, возьми меня с собой». Вот я его и взяла с собой. И с тех пор мы не расстаемся. Мы вместе уже три года, но наговориться нам до сих пор не удалось. С удовольствием ездим за город, путешествуем. Радуемся тому, что сейчас у нас есть возможность быть рядом, заниматься любимым делом и самовыражаться.

Игорь: Я присоединяюсь. С удовольствием иду утром на работу и с удовольствием вечером – домой. Это рецепт счастья.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме