DJ Primat

DJ Primat про себя рассказывает немного. Родился на Черной речке, дедушка – стоматолог. А своего внука Андрея (DJ Primat) близко бы не подпустил к Медицинскому институту. Из-за неудовлетворительного поведения в юности, конечно. Сейчас Андрею 31 год, о провалившейся карьере врача не жалеет. Ему нравится быть DJ и вообще заниматься производством музыки. Узнает о новых клавишных – тут же едет на ситибайке с домашнего Васильевского: заценить.

– Для многих Васильевский остров – магическое место. Закоулки, проходные дворы через весь район... Ничего магического. Я вообще не сторонник "магических тем". Петербург там такой весь странный. Обычный город. Такие же люди одинаковые. Есть очень красивые дома. Но я в этом ничего не понимаю. За границей был последний раз, наверное, лет восемь назад. Хотя в этом году ездил в Финляндию, но это не считается. Нет, Хельсинки я не ненавижу: был там всего несколько часов. Там "закомплексованные"? Да ну, а у нас – красавцы, что ли? Я смотрю на людей определенного характера и уровня развития и испытываю к ним не то чтобы ненависть – просто пренебрежительное отношение.

– Это кто: тунеядцы, хулиганы, наркодилеры?


– Ну я не знаю, как они называются. Наркодилеры! Да мне вообще начхать на этих наркодилеров. Что б мы делали, если бы их не было? Где бы мы этих рейверов брали тогда? Это неизбежный элемент. Раз уж это есть – надо принять как факт. Может быть, даже пытаться контролировать каким-то законным способом. Надо не давить, но... У нас, конечно, немного другой политический строй.

– В клубах, где ты работаешь, много наркодилеров?


– Мне их по именам перечислить? Нет, их там нету! Мы их всех выгнали! Я лично. Что, охранники в некоторых заведениях торгуют? Не знаю, ну надо же им как-то деньги зарабатывать. Им же не платят! Им же говорят: вот вы хотите зарабатывать, так будете стоять тут как охранники – вот вам наркотики. Продавайте! Да я шучу... Ну вот как нормального человека можно еще привлечь к работе охранником? Не может же такого быть, что человек больше ничего не умеет делать. Нет, фейс-контроль совсем другое дело – тонкое. Тут должен стоять человек, занимавший позиции еще у истоков клуба, знающий всю подноготную...

– Вроде бы фейс контроль в городе неважно работает.


– В каких клубах? А мы недавно заехали в одно заведение: не стали даже внутрь заходить. Я увидел у входа пару персонажей. Странных. Тинейджеры с ирокезами – у молодежи модно сейчас?

– У тебя же тоже периодически панк стрижка!


– Никакого панка! Это эстонские гопники. Я когда в школе учился, ездили в Эстонию. Подрались там с местными. Все они были подстрижены так: сзади длинные волосы и ежики на головах. Мне нравится этот образ. Модно выглядит? Я просто модный, поэтому на мне все хорошо смотрится.

– Говорят, ты еще занимаешься в спортивном клубе: штангу поднимаешь и так далее.


– Да, активно занимаюсь. Потому что возраст уже приближается такой: если сейчас запустишь, потом будет тяжело. Раньше лень было, конечно. Да нет, нормальное было время. А сейчас не безумное? В клуб зайди – там вот эти (показывает руками, как танцуют рейверы). Думаешь, почему они так делают? Нет, сейчас еще хуже все. Я же пошел в спортивный клуб, чтобы заниматься танцами. Хип-хоп, степ – мне это нравится. На тренажерах занимаюсь по принципу "почему бы и нет?" Тем более для меня это безвозмездно: в клубе работают друзья. Я помог им сделать музыкальную композицию. Я же делаю треки – как музыкальный продюсер. Как-то делал ремиксы на песни групп "Сливки" и "Ничья". Ужасное что-то.

– Про что эти песни?


– Ну, про любовь, конечно, про что же еще! Не про стройку же! Любовь, любовь – везде поют про любовь. Меня это не удивляет совсем. О чем еще можно петь? Был бы я певцом, тоже пел бы про любовь.

– Что нибудь грустное или веселое?


– Про любовь веселое никто не поет никогда. Что ж тут веселого? Когда все хорошо, тогда никто и не поет. Поют, когда плохо. Ни одной попсовой веселой песни я не знаю. Правда, я MTV не смотрю и радио, главное, не слушаю. В качестве информации – только Интернет. Смотрю исключительно порносайты – я не знаю, на e-mail мне постоянно приходят ссылки "Увеличьте свой пенис", например. Вот это меня больше всего удивляет. Нет, на самом деле, в Интернете я ищу программные продукты – для саунд-производства, которые стоят сотни евро, но платить за них совершенно не хочется.

– Как саунд продюсер с кем нибудь из артистов ты хотел бы поработать? Moby, например, ищет певиц для записей по кабакам...


– Вот этим я заниматься не хочу. Я бы хотел поработать с India – по-моему, она латиноамериканка, раньше пела "гараж" и "хаус". Моя мечта – сотрудничество с Джозелин Браун. Вряд ли эти имена очень известны... По кабакам... Тем более у нас... Откуда здесь позитив, интересно? Посмотри на людей. Что им нравится в клубах слушать? Ужас какой-то. Жесткачок в последнее время им стал нравиться.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме