Олег Гусев

У Гусева на ногах кеды Energy грязно-розового цвета (сделаны из натуральных материалов: чистая кожа, каучуковая подошва). В них  он чувствует себя превосходно. Гусев в принципе чувствует себя превосходно. Его озадачивает только то, что он не в состоянии структурировать свою жизнь, чтобы работа и отдых присутствовали в ней в нужных пропорциях. Звезды отечественной эстрады выстраиваются в очередь, чтобы снять у него клипы. И очередь эта растянулась на многие месяцы вперед. Гусев работает в конвейерном режиме, от которого другой человек давно бы с ума сошел. но, как выясняется, он сам себя вогнал в такие рамки. 

– Жить в таком режиме, в котором живете вы, – оно вообще надо?

– Нет. Не пожелаю никому, в том числе и врагу.

– Я интервьюировал вас год назад, и ситуация была такая же. Ваш рабочий график не меняется.

– И это плохо. Ненавижу себя за то, что не могу организовать свою жизнь таким образом, чтобы она была более логичной, комфортной.

– Я извиняюсь, а как же вы расслабляетесь (просто цитата из анекдота)?

– Есть альтернатива: либо хорошего виски поднакатить под вечер, либо залезть в джакузи. Правда, джакузи расслабляет так, что потом не собраться.

– Портреты членов группы U-2 по какому поводу были повешены?

– Мне их дубленочки нравились. D&G. Я себе потом такую же купил.

– Вам приходится работать с поп-исполнителями, творчество которых, как правило, не вызывает положительных эмоций. Где находятся силы, а главное, идеи, чтобы снимать клипы для них в режиме нон-стоп?

– Это напоминает игру, которая называется «Обмани красиво». Все мои друзья-артисты, а также те, для кого я снимаю клипы, – умные, интеллигентные люди, которые слушают иную музыку. У них великолепный вкус, особенно что касается мелодики, текстов и аранжировок. Просто они отдают себе отчет в том, что в ближайшее время потребителю их продукта (то есть слушателю) не прыгнуть выше собственной головы. Поднимать планку просто нет смысла, иначе останешься без средств к существованию. Вот и играем в эту игру – делаем продукцию, которая устраивает всех, понимая, что это не супер.

– Если бы кто-то из них сделал шаг вперед, это могло бы изменить вкусы публики.

– А кто-то и шагает вперед, делает по-настоящему стильные вещи, поэтому ничего не зарабатывает и живет плохо.

– Случай с Киркоровым, который так взволновал нашу бдительную общественность, – это продуманная PR-акция или натуральные эмоции? На Западе, кстати, такие вещи происходят каждый день.

– Во-первых, я вообще не вижу ничего страшного в этом инциденте, потому что – ты абсолютно правильно заметил – на Западе такие вещи происходят каждый день. Во-вторых, я склонен в данной ситуации поддержать Филиппа, а не журналистскую братию. Я думаю, что среди них есть много непрофессионалов, которые занимаются не своим делом и задают некорректные вопросы. Человек находился в гастрольном туре около года, я об этом знаю, потому что я его старый друг. Он приходит на пресс-конференцию, где видит не журналиста, а некую девушку, которая рада покрасоваться своим незнанием, напыщенностью в кадре. В такие минуты человека вообще хочется убить и закопать. Филипп повел себя, может быть, и некорректно, но, по-моему, очень откровенно. Наша ментальность, отличная от западной, таких вещей, конечно же, не прощает. Я уверен, что это никакая не PR-акция, что так все и было на самом деле. Я знаю, что Филипп к этой истории отнесся достаточно серьезно, и все, что он сделал, он сделал абсолютно правильно. Это вообще человек, который занимается своим делом. Безусловно, это любимый артист, как бы ни кричали журналисты и противники его творчества. Я был на многих его концертах – у него огромное количество фанатов. Другой вопрос – может быть, мне эта музыка нравится не целиком, может быть, кому-то она не нравится в принципе. Но мы занимаемся шоу-бизнесом, и наша задача – продать пластинки, отрекламировать с помощью клипа актера и собрать аншлаги в залах. С этой задачей именно этот актер справляется на пять. Я не знаю второго такого актера. Он абсолютно адекватен своему жанру и делает все на сто процентов, и уже за это его можно уважать.

– Когда наконец вы начнете снимать кино?

– Предложения есть. Я их обдумываю. В первую очередь мне хотелось бы снять то, чего на рынке практически нет.

– А чего нет на рынке?

– На рынке отсутствует детское кино. Кино, ориентированное на молодого зрителя. Нет сказок. Жестокое время. Жесткие нравы. Жестокость в эфире, в прессе. Нельзя прессовать народ все время. Нужно давать ему отдушину. Именно этот жанр пришелся бы сейчас как нельзя кстати и сослужил бы очень хорошую службу всем.

– Телевидение – это зло?

– Телевидение – это волшебная палочка в руках человека. Она может делать зло, может делать добро. У нас каналы используют ее по-разному. Я думаю, что телеящик должен быть какой-то отрадой,в каком-то смысле легким уходом в нереальный мир, где все лучше. Потому что человек живет надеждой. Когда я знаю, что у меня скоро отпуск, я начинаю жить.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме