Вышел первый релиз музыкального лейбла Still Only — дебютный альбом SP4K «Аутсайдер»

Вышел первый релиз музыкального лейбла Still Only — дебютный альбом петербургского музыкального продюсера SP4K «Аутсайдер». Пластинка из шести композиций является демонстрацией «нового себя» SP4K — музыкант впервые выступает в качестве исполнителя. Послушайте его прямо сейчас!

SP4K — электронный музыкальный продюсер из Санкт-Петербурга, известный работой с Boulevard Depo и Thomas Mraz, резидент Hyperboloid и комьюнити «Береза». Дебютник «Аутсайдер» включает в себя шесть треков в жанре альтернативный хаус — SP4K впервые демонстрирует себя в качестве исполнителя. Одна из композиций является аллюзией на главное мероприятие новой музыкальной волны — московский фестиваль «Боль», а также музыкант продолжает запущенный тренд на внедрение модной индустрии в музыку и воспевает девочку в платье Fred Perry. Меланхоличные мотивы в дебютном релизе музыканта сочетаются с хаус битами, превращая композиции в полноценный рассказ в альт-поп формате. 


Музыкант признается, что идею начать петь продумывал давно. «Недавно я услышал такую мысль: надо слушать меньше грустной музыки — и тогда вы сами будете чувствовать меньше грусти. Я с этим в корне не согласен. Для меня грустная музыка — отдушина. Это как рассказать близкому другу о проблеме: вместо того, чтобы давать умные советы, он просто будет тебе сопереживать. Эту роль выполняет и грустная музыка. Идею начать петь я обдумывал давно, но формулировал, о чем, долго. Я решил познакомить зрителя с собой, рассказать свою историю, свои ощущения, свои далеко не светлые мысли», — поделился SP4K.

Напомним, 22 февраля Boulevard Depo выпустил новый альбом «Stay Ugly». Туда вошли шесть треков — в том числе композиция «Должен», продюсером которой выступил SP4K.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты