«Я хочу видеть батлы»: Виталий Милонов записал рэп-клип на трек Хаски

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов записал короткий (чуть меньше минуты) клип. В ролике политик читает рэп на мотив музыки Хаски «Пуля Дура» — Милонов уверяет, что позерство и пропаганда — «не для него», обещает разобраться с теми, кто запрещает концерты исполнтелей, разрывая распоряжения о запрете концертов.

В стране, согласно рэпу Милонова, «всё должно быть красиво», поэтому тем, кто хочет петь свою музыку депутат настоятельно рекомендует «следить за базаром». 

 

 

Ролик опубликован на YouTube 5 января на канале барбершопа Chain — видео начинается именно с того, как депутат Виталий Милонов сидит в кресле парикмахерской и видит новости о запрете рэп-исполнителей. Политик приходит в ярость, начинает размахивать руками и читает:

«Не хочу быть позером или пропагандистом, 

Но я против того, чтоб запрещали артистов. 

Не хочу видеть «ксивы», я хочу видеть баттлы, 

Если хотите запретить, я хочу видеть факты».

В финале ролика помощник депутата якобы приходит к нему с документами и просит запретить рэп-концерт — Милонов в бешенстве, рвет бумаги, заявляя «Я против отмены рэп-концертов». Последний кадры: Милоновй смотрит клип Хаски, прикрикивая «Хаски, камон май мэн! Камон, йоу!».

 

Напомним, в прошлом году в нескольких городах России были сорваны и отменены концерты многих музыкантов, в том числе рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». По словам администрации концертных площадок, на них оказывали давление сотрудники правоохранительных органов, поступали угрозы.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров в начале ноября 2018 года даже обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой запретить концерты рэп-исполнителей в России. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский напротив отметил, что интенсивное развитие это музыкальное направление получило именно в России, а даже предположил, что в будущем рэп может стать русским искусством за счет восприимчивости отечественной культуры ко всему чужому. Помимо этого глава ведомства считает, что первым русским рэпером был поэт Владимир Маяковский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также