Цой вновь выставлен на торги

15 ноября в Москве пройдут торги, организаторами которых выступил аукционный дом «Литфонд». Об этом сообщает «Фонтанка», ссылаясь на главу фонда Сергея Бурмистрова.

На продажу выставится госномер машины, на которой разбился Виктор Цой, доверенность на нее и копии свидетельства о смерти. Бурмистров пояснил, что речь идет об официальной копии документа, которая выдается в ЗАГСе. Ее ценность от этого не утрачивается, так как бумага приравнивается к оригиналу. Копии делались для Юрия Айзеншписа, продюсировавшего группу «Кино» в 1989-1990-х годах. Он и его люди занимались похоронами Цоя.

Кто передал аукциону госномер на машину «Москвич-2141» не разглашается. Известно только, что он был найден при разборе гаража под Юрмалой. Все вещи прошли экспертизу.

Напомним, сегодня проходят торги, на которых за стартовую цену в один миллион рублей продадут анкету Виктора Цоя на выступление в рок-клубе. Бывший секретарь рок-клуба Ольга Слободская, не видя анкету, описала в точности экземпляр, выставленный на торги — что он обрезан с левой стороны. Слободская лично написала слово «Кино» в правом верхнем углу. Ровно месяц назад, 27 сентября, паспорт лидера группы «Кино» продали на торгах аукционного дома «Литфонд» за 9 млн рублей при стартовой цене в 2,5 млн рублей. Поклонники музыканта не поддержали продажу советского паспорта и призывали вернуть ценные вещи семье Цоя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также