Лучшие музыкальные фестивали августа-2018 в реальности и в VR

Лето было жаркое. Погода благоприятствовала горячим танцам и рейвам. Чего стоил хотя бы Present Perfect Festival, который называют лучшим фестивалем лета. Теперь все остальные музыкальные события будут сравнивать с ним по уровню — дотягивается или нет. Между тем на оставшиеся две с лишним недели августа запланировано еще несколько ярких музыкальных ивентов. Преимущество оценить их в полной мере есть у всех, кто создаст свой паспорт музыкального фаната Melody ID, который можно получить в диджитал-хабе BeelineUP. Рассказываем, что это такое.

Территория твоей музыки

В этом году «Билайн» круто потрудился для всех любителей современной музыки. Во-первых, он выступил генеральным партнером Present Perfect Festival и выставки Faces&Laces, стал технологическим партнером международного фестиваля Alfa Future People, поддержал празднование 90-летия Парка Горького в Москве (там тоже будет много музыки). А во-вторых, создал диджитал-хаб — BeelineUP, который дает ключ к необычным привилегиям для всех, кто пройдет регистрацию на сайте beelineup.ru и получит паспорт музыкального фаната Melody ID.

Пространство BeelineUP с интерактивными инсталляциями было, есть и будет на всех упомянутых фестивалях. В нем можно:

  • попасть на собственный фестиваль в виртуальной реальности;
  • побывать в музыкальной студии нового поколения, изготовленной в коллаборации со школой диджеев Playtronica; тут можно записать свой собственный трек;
  • оторваться в караоке 2.0;
  • сделать нереальное фото в стробоскоп-коридоре
  • и еще посмотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом.

И это не все! Чат-бот поможет составить расписание фестивалей, на которых представлен «Билайн», и не пропустить важное выступление, позабыв о времени. Это были удовольствия, доступные всем. Для абонентов «Билайн» число бонусов автоматически увеличивается: вам дают скидку на билеты, приглашают поучаствовать в розыгрыше дефицитных парковочных мест и интересного мерча, гарантируют пропуск на отдельный танцпол, предлагают воспользоваться велопрокатом и целых два часа кататься по территории фестиваля совершенно безвозмездно, то есть даром, и сделать селфи с подъемника на нереальной для всех высоте. А у обладателей тарифного плана «ВСЁмоё!» есть шанс проникнуть в святая святых, то есть попасть на бэкстейдж и получить промокод на такси для поездок на фестиваль и обратно.

Назад в Present Perfect

Первый раз BelineUp был опробован на фестивале Present Perfect, который прошел в Петербурге в последние выходные июля. О нем еще будут слагать легенды завсегдатаи опен-эйров. Фестиваль, созданный петербургской музыкальной формацией Roots United четыре года назад и завоевавший статус главного электронного фестиваля страны, в этот раз превзошел сам себя. Лайн-ап фестиваля насчитывал более сорока имен со всего мира от нишевых музыкантов до звезд первой величины. На этот раз среди них были и русская богиня рейва Нина Кравиц, и мэтр электронной музыки Ларри Херд, а также Рой Айерс, ключевая фигура эйсид-джаза и «крестный отец» неосоула, оказавший влияние на несколько поколений музыкантов.

Само место «Порт Севкабель» — новая точка притяжения в городе, где проходят самые громкие (и в прямом смысле слова тоже) музыкальные ивенты, а декорациями выступают Финский залив, вантовый мост и невероятные закаты. Present Perfect закончился, но в память о нем в пространстве «Порта Севкабель» останутся интересные арт-объекты. Масштабные фасады заводских помещений были расписаны командой стрит-арт мастеров, которых курировал художник-муралист и графический дизайнер Артем Стефанов. В качестве темы для творческого высказывания были выбраны два основных мотива: электронная музыка и морская тематика. Сохранятся и цветные промышленные катушки, раскрашенные художником стрит-арта Стасом Dange для территории BeelineUP. 

Вперед, к Alfa Future People, в Нижний Новгород (10–12 августа)

Следующий случай воспользоваться хабом предстоит в эти выходные на легендарном Alfa Future People. Мы его ждали целый год. На сцене будут зажигать звезды EDM — массовой стадионной электроники — всех возможных жанров, начиная с дабстепа и драм-н-бейса и заканчивая трансом и хардстайлом. 100+ диджеев — есть из кого выбрать! О сцене: дизайн главной площадки AFP — это практически отдельное событие. Только представьте масштаб: 100 метров в ширину и 30 в высоту, это как полноценный девятиэтажный дом. В этом году тема оформления сцены — космическое путешествие, так что воображение дизайнеров наверняка вышло на очередной виток околоземной орбиты. Также всех гостей фестиваля ждут 15 часов лекций на футуристические темы, возможность попробовать себя в 23 видах спорта и незабываемое лазерное шоу, которое будет сопровождать музыкальные выступления все три дня фестиваля.

На территории BeelineUP всех ждут VR-фестиваль, «Караоке 2.0», школа диджеев нового поколения и другие радости. А еще чарджеры, яркие пуфы и фестивальная новинка — станции обмена «Здесь и сейчас», где каждый может поменять то, что ему не нужно в данный момент, на что-то нужное. Например, зонт на теннисную ракетку или наоборот.

В общем, сейчас настоящий музыкальный фанат зажигает под Нижним Новгородом, и единственное оправдание отсутствию — это билеты на другой, нездешний фестиваль в эти же выходные.

Flow в Хельсинки (10–12 августа)

Из Петербурга до финского Flow добраться несложно, если есть шенгенская виза. В этом году у фестиваля, как и всегда, очень приятный лайн-ап: Kendrick Lamar, Arctic Monkeys, Lykke Li, Patti Smith, Ms. Lauryn Hill, Bonobo и др. Фестиваль проходит на территории бывшей ТЭС, которая преображается в арт-пространство за счет ярких инсталляций, многочисленных зеленых зон и впечатляющих световых решений. Гостей фестиваля ждут кинопоказы, вечеринки и даже занятия йогой, а также всевозможные гастрономические удовольствия — за провиант отвечают 40 лучших ресторанов и кафе Хельсинки.

Sziget в Будапеште (8–15 августа)

Венгерская столица в тот же момент уже принимает музыкальный опен-эйр. 9 фестивальных сцен совершенно разных жанров, среди хедлайнеров — американский хип-хоп исполнитель Kendrick Lamar (если не у финнов, то здесь), норвежский диджей Kygo, британская фолк-группа Mumford & Sons и короли инди-рока, знаменитые британцы Arctic Monkeys. А также Gogol Bordello, Gorillaz, Lana del Rey, MØ, Parov Stelar, The Kooks и многие другие — список почти бесконечен. Неделя пройдет под слоганом Love Revolution — это манифест мира без войн и ядерных угроз, ведь не зря фестиваль носит неофициальное название «Остров свободы». Также в программе фестиваля вечеринки на теплоходах, парк развлечений, театральные, цирковые и танцевальные выступления, перформансы, арт-инсталляции и выставки современного искусства, лекции, мастер-классы и многое другое.

Но если поездка в Венгрию на этот раз не сложилась, то очки виртуальной реальности в помощь: вам покажут в них любимых исполнителей и иные страны. Ближайшее место: Парк Горького в Москве, который в конце лета празднует свое 90-летие и принимает выставку Faces&Laces.

Faces&Laces в Москве (18–19 августа)

Выставка достижений актуальной уличной моды, спорта и современного искусства обещает на этот раз музыку без границ, где главные действующие лица — хип-хоп-артист Mnogoznaal из творческого объединения Dead Dynasty, «Пасош», «Метель», Sonic Death, рэп-группа Dopeclvb, петербургское хаус-трио «Лауд» и другие. По традиции будут маркет модного хендмейда, барбершопы, тату-студии и полюбившаяся многим уличная еда. Темой выставки Faces&Laces в этом году станет «Субкультурная кооперация», так что у всех посетителей появится возможность погрузиться в атмосферу дружбы и солидарности в реальности и VR. Здесь же вас будет ждать павильон BeelineUP со всеми возможностями, предоставляемыми Melody ID. Его гости получат доступ к особому танцполу с видом на главную сцену, возможность сделать селфи с крыши арки Парка Горького, а также посетить ночное событие. Ждем подробностей и полного списка привилегий на сайте beelineup.ru.

Тарифная линейка «ВСЁмоё!» от «Билайн» так же, как очки виртуальной реальности на территории BeelineUP, дает каждому клиенту возможность настроить тариф для себя.  Например, без дополнительной платы поменять минуты на гигабайты и наоборот. И еще один бонус: при подключении к акции «Гиги за шаги», о которой мы рассказывали, пользователи тарифов «ВСЁмоё!» могут конвертировать пройденные шаги в дополнительный трафик мобильного интернета. Для этого достаточно пройти 10 000 и более шагов в течение дня. Движение на фестивалях тоже засчитаются, так что танцуйте больше!

Комментарии (0)
Автор: mkaminarskaya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров