Гид: кого слушать на фестивале Rhymes Show?

Масштабный рэп-опенэйр выбрали панчлайном 5 августа и Музей уличного искусства — четко и по делу зачитываем, кого на нем стоит послушать.

ЛСП

Белорусская группа во главе с Олегом Савченко в 2017-м выпустила альбом Tragic City, который окончательно утвердил их в статусе больших рэп-звезд. Трэп-хит «Монетка»и душераздирающий сингл «Тело» идеально отражают главные сильные стороны «ЛСП»: баланс между легкими прилипчивыми треками и тяжелыми поэтичными песнями. За последний год группа стала трио, в котором Олега поддерживают его давний соратник Den Hawk и мультиинструменталист Петр Клюев, — еще один участник бэнда, Рома Англичанин Сащеко, трагически погиб год назад в Петербурге.

ATL

Солипсизм творчества рэпера из Чувашии можно емко описать строчкой из его же трека: «Прямо на моей могиле танцуйте». Шаманские рейвы и образность, будто выписанная со страниц книг Лавкрафта и Хантера Томпсона, — еще одна характеристика хитов Сергея Круппова.

Obladaet

Базирующийся в Петербурге Назар Вотяков записывает ультрамодный рэп — в его песнях переводные бренды сочетаются с дронами и по-прежнему популярной кибертематикой. К лету 2018-го он окончательно освоился на крупных площадках, и без него сложно представить любое значительное рэп-мероприятие.

Markul

Артист объединения Оксимирона Booking Machine, который удачно балансирует между классическим рэпом и заигрываниями с поп-сценой.

Gone. Fludd 

Cледующая большая звезда, у которого в этом году вышел альбом Boys Don't Cry, получивший платиновый статус.

Pyrokinesis и Sted.d 

Однократные фиты больше не хайп — живущие в Петербурге физик-романтик Андрей Пирокинезис (аkа Pyrokinesis) и лирик-битмейкер Федор Логвинов (Sted.d) сыграют совместный сет фирменного сумеречного хип-хопа.

Жак-Энтони

Вологодско-петербургского рэпера хвалит Баста, Федор Бондарчук включает его песню в OST-лист «Притяжения», совместные треки с ним записывают Oxxxymiron и Смоки. Он специализируется на бравадистом раскачивающем рэпе.

 

Lizer

Вышедший из рэп-тусовки «Закат 99.1» Lizer сейчас делает музыку, которая ближе к эмо-року второй половины нулевых (если вам не хватает максималистских песен про разбитое сердце, послушайте его новый альбом Teenage Love). 

Кроме того, в лайн-апе дуэт SidxRam и Velial Squad — для тех, кому в музыке не хватает абсурда и агрессии.

Текст: Алексей Горбаш

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также