Куда пойти танцевать: техно-клуб Mosaique

Время есть, и деньги есть, на танцы некуда пойти — нудит половина города. В борьбе с осенней хандрой мы отправились по клубам и рейвам, чтобы узнать, где лучше качает, и поговорили с идеологами ночной жизни Петербурга. Грядущий уикенд для команды клуба Mosaique станет вновь ударным: куратор Александр Моралез и резидент Кирилл Босег ждут в пятницу гостей из Минска Salut80 и Verde, а в субботу — француза Umwelt, брянского самородка Lvrin с лайвом и москвичей Hipushit и Sofia Rodina — резидентов Arma17. 

  • Александр Moralez

  • Кирилл Boseg

Моралез прослыл модником и сердцеедом еще со времен руководства музыкальной программой клуба Jesus. За два прошедших года он сделал место паломничества любителей рейва со всей России — клуб Mosaique, расположенный в бывших императорских каретниках во дворах Конюшенной площади. Здесь на колонках под огромной светодиодной инсталляцией висят юные бестии с чокерами и светоотражателями, а на танцполе-курилке можно изучать нормкор и спортивный шик по наглядным пособиям. Каждый третий посетитель клуба непременно окажется москвичом — именно в Mosaique прописались резиденты столичного техно-комьюнити Arma 17, за которым подтянулась своя публика в тотал-блэке. Сейчас Моралез методично выпускает свои релизы на западных лейблах и своем новом Mosaique Records, при этом каждые два месяца собирает мини-фестивали, под которые пространство клуба Mosaique видоизменяется, как конструктор Lego. За пиар и гостеприимство в Mosaique отвечает Кирилл Босег, который недалеко ушел от прежнего места работы — он был резидентом почившего BarakObamaBar. Вокруг Босега обычно собираются люди, знающие, что такое bpm и сколько их в хаус музыке. Особое волнение на танцполе Кирилл создает на пару с диджеем Пашей Youkovskiy.

  • Luca Lozano

  • Timur Omar

  • Boseg и Youkovskiy

Кирилл Boseg:

Новый сезон в Mosaique мы открыли с размахом и планируем продолжать в том же духе. В сентябре у нас отыграл очень долгожданный мной артист, основатель одного из топовых на данный момент лейблов Klasse Wrecs — Luca Lozano. А также выступил итальянец Alessandro Adriani, стоящий за лейблом Mannequin Records, и швед Sean Dixon, за деятельностью которого я давно слежу. А уже в эту субботу приедет наш большой друг — француз Umwelt, не так давно отыгравший дебютный сет на Boiler Room. И конечно будет еще много всего интересного.

В клубных коридорах я все чаще слышу разговоры именно про музыку, а не про тусовку. Ко мне часто подходят ребята и просят привезти их любимого артиста, причем зачастую они называют настолько андеграундные имена, что и я могу их не знать. (Смеется) Этим летом в Петербурге состоялись два масштабных фестиваля: GAMMA и Present Perfect Festival. Выступление американцев Aux88, которые выходили на бис 3 или 4 раза на PPF, я запомню надолго. Они безусловно хороши как музыканты, но даже больше впечатлило то, как вела себя публика: бесконечные аплодисменты и крики — это надо было видеть и слышать. Как и то, как люди долго не хотели отпускать DJ Stingray с уже закрывающегося танцпола Boiler Room. 

В моей коллекции много пластинок российских музыкантов, меньше чем у Саши Hoopa, конечно, но тоже не мало. (Смеется) Мне самому нравятся треки, которые пишут музыкант из Екатеринбурга Дима Kovyazin и брянский самородок Женя Lvrin. Наконец начал выпускать релизы диджей из Тюмени Женя Клепалов, известный еще как Module Werk, — у меня уже есть две его пластинки. И еще Саша Moralez запустил проект Kind Human Being и уже этим летом отметился с ним мини-альбомом на французском лейбле New Flash. Для расширения кругозора и погружения в мир рейва новичкам порекомендовал бы книги „Забыться в звуке: Берлин, техно и easyJet“ Тобиаса Раппа, „Электрошок“ — автобиографию современного классика Лорана Гарнье и „Как музыка стала свободной“ Стивена Уитта про историю музыкального пиратства в Интернете. Тем, кому небезразличен ломаный ритм, рекомендую „All Crews: Путешествие в культуру Jungle/Drum&Bass“ — документальный снимок о Goldie, Grooverider, Bailey, DJ SS, John B и Crissy Criss. И еще я рад появлению „Mixmag Россия“ — на сайте всегда есть что почитать про индустрию, в отличие от их иностранного аналога».

 

  • Hipushit

  • Alessandro Adriani

Текст: Наталья Наговицына

Фото: Иван Чернов

Комментарии (0)
Автор: Natasha Nagovitsina
Опубликовано:
Места: Mosaique
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также