Алиса Вокс: «Я ушла из "Ленинграда" сама, даже нашла солисток на замену!»

Алиса Вокс накануне сообщила поклонникам о том, что уходит из группировки «Ленинград» и начинает сольный проект. Мы связались с певицей и из первых уст узнали подробности о ее планах после «Ленинграда».

Алиса Вокс в комментарии сайту «Собака.ru»

Конечно, я ушла сама, никто меня не увольнял. Основная причина в том, что «Ленинград» развивается в одном ключе, а я — в другом. У нас с Сергеем не было никаких конфликтов — недавно у нас состоялся конструктивный разговор, в котором мы решили двигаться в разные стороны. Ни Сергей, ни я до этого момента комментариев СМИ не давали, поэтому якобы его упреки в мою сторону — это фантазии журналистов. Мы разошлись на позитивной ноте. Более того, я сама помогла с подбором двух новых вокалисток в группу, которых увидели поклонники вчера на концерте в Москве.

И я уже работаю над сольным проектом, могу сказать, что он будет кардинально отличаться от того, что я делала в "Ленинграде"».

Как призналась нам Алиса, она уже некоторое время назад задумала свой сольный проект, в котором хочет играть синти-поп и электро-поп.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров в Instagram обвинил певиц своей группировки в «звездной болезни». По его словам, именно из-за этого «недуга» в команде регулярно меняются солистки. «Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну, не совсем их, образ, конечно. Усилиями коллектива мы создаем героиню мифа из ничего», — написал он.

Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

Вчера, 24 марта,«Ленинград» выступил с концертом в московском клубе Stadium Live, и ставшую хитом песню «Экспонат» уже исполняла не Алиса Вокс, а две другие девушки, не знакомые аудитории. Видеозаписью с концерта фронтмен также поделился в своем Instagram.

 

Фотографии новых участниц группировки опубликовала в своем Facebook главный кулинарный блогер страны и подруга Шнурова Ника Белоцерковская.

Добавим, что Алиса Вокс пришла в «Ленинград» в 2012 году. За 3,5 года в команде она исполнила такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «Плачу и плачу». Лирическо-сатирическую героиню Шнурова оценила редакция «Собака.ru» — в 2015 году Вокс была номинирована на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в категории «Музыка» и победила в ней, обойдя конкурентов в пользовательском голосовании.  

Завершающим аккордом карьеры Вокс в «Ленинграде» стал сверхпопулярный трек «Экспонат». Клип на эту композицию посмотрело более 46 млн пользователей со всего мира.

Напомним, что в сентябре 2013 года группировка рассталась с предыдущей солисткой — Юлией Коган, работавшей с «Ленинградом» с 2008 года. Позже Сергей Шнуров объяснил это творческими разногласиями

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также