Алиса Вокс ушла из «Ленинграда»

Певица Алиса Вокс сообщила поклонникам о том, что уходит из группировки «Ленинград» и начинает сольный проект. Об этом она написала в своем Instagram, добавив, что работа с Сергеем Шнуровым подарила ей «огромный опыт сценической жизни».

Позже артистка в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказала, что приняла это решение сама и даже нашла себе замену. Также Алиса пояснила, что готовит сольный электро-поп проект.

Друзья! Я приняла решение покинуть группу "Ленинград", и запускаю свой сольный проект! Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни. Работа с Сергеем Шнуровым подарила мне огромный опыт сценической жизни, я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться. Также, благодарю всех музыкантов и людей, близких к группе, которые были рядом и поддерживали меня последние 3,5 года. Пожелайте мне удачи на новом пути, и уже совсем скоро услышимся вновь!

Фото опубликовано Алиса Вокс (@alisavox)

 

Сергей Шнуров уже нашел замену белокурой солистке — в четверг, 24 марта,«Ленинград» выступил с концертом в московском клубе Stadium Live. Ставшую хитом песню «Экспонат» исполняла не Алиса Вокс, а две другие девушки, не знакомые аудитории.

Фотографии новых солисток опубликовала в своем Facebook главный кулинарный блогер страны и подруга Шнурова Ника Белоцерковская.

А позже и сам фронтмен команды — Сергей Шнуров — прокомментировал перестановки в своем Instagram.««Ленинград» —  это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остаётся тем самым неожиданным «Ленинградом», считаю одним из главных своих успехов», — написал Сергей.

 

Добавим, что Алиса Вокс пришла в «Ленинград» в 2012 году. За 3,5 года в команде она исполнила такие хиты, как «Патриотка», «Сумка», «Плачу и плачу». Лирическо-сатирическую героиню Шнурова оценила редакция «Собака.ru» — в 2015 году Вокс была номинирована на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в категории «Музыка» и победила в ней, обойдя конкурентов в пользовательском голосовании.  

Завершающим аккордом карьеры Вокс в  «Ленинграде» стал сверхпопулярный трек «Экспонат». Клип на эту композицию посмотрело более 46 млн пользователей со всего мира.

Напомним, что в сентябре 2013 года группировка рассталась с предыдущей солисткой — Юлией Коган, работавшей с «Ленинградом» с 2008 года. Позже Сергей Шнуров объяснил это творческими разногласиями.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Александр Мунин 29 марта, 2016
    А "Сумку" разве Вокс исполняла? Это ведь Юлия Коган пела. Не?
    • Georgi Vitalevich Zaitcev 8 апр., 2016
      ДА да это Коган исполняла. Я тоже заметил. Она сумку исполнила по-моему один раз на волне в Сочи

Наши проекты

Читайте также