Адам Андерсон, группа Hurts: «Мы объездили половину России на машине»

Самым щедрым мужчиной накануне женского дня оказался Евгений Финкельштейн: от лица корпорации PMI он приготовил для девушек целых два учащающих пульс подарка – Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон, манчестерский синтипоп дуэт Hurts даст концерт 6 марта в клубе А2. Мы перехватили Адама на паспортном контроле в Хитроу и расспросили, естественно, про любовь, – к музыке, фанатам, моде и России.

Вы приезжаете в рамках тура «Surrender» в поддержку одноименного альбома. Название немного печальное (в переводе – «отречение», прим. ред.). От чего отрекаетесь?

Нет-нет, ничего печального, как раз наоборот. Нам повезло, мы музыканты и много путешествуем по миру, а ничто, поверьте, так не вдохновляет, как путешествия. Название «Surrender» как раз отражает в себе идею свободы, такой, когда ты будто чуть отошел и смотришь на все со стороны. «Surrender» – это музыка про созерцание, про освобождение.

Если нет времени объяснять, и я могу послушать только одну песню с альбома, то какую?

Моя любимая – «Slow» , также горжусь «Perfect Timing». Поэтому выбирайте из двух, положившись на интуицию.

Ваше путешествие в Петербург тоже вдохновило?

Да, мы уже были в Петербурге не один раз. На самом деле, Россия в целом вдохновляет, нам удалось объездить многие города на машине, мы встречали совершенно удивительных людей и видели пейзажи, от которых дыхание перехватывает. И русские поклонники просто невероятные. Всегда полны страсти, на концертах поют вместе с нами каждое слово. Очень гостеприимные ребята, благодаря которым мы чувствуем себя как дома.

Настолько, что Тео даже сделал себе татуировку «Счастье» на русском, да. А у вас есть тату?

О нет, я просто чистое человеческое создание, таким и собираюсь оставаться.

У вас вообще очень выдержанный и элегантный стиль в одежде. Это часть имиджа группы или вашего личного?

На самом деле, я всегда так одевался, даже когда был безработным или работал официантом. Словно пытаясь показать, кем я являюсь, добиться уважения через свой образ, свою одежду. Сейчас же наши образы это также визуальный аспект нашего стиля. Мне сложно выделить какие-то любимые бренды, и я никогда не одеваюсь с ног до головы в один бренд, не покупаю тотал-луки с манекенов. Люблю индивидуальность, знаете, мои кумиры — мужчины старой Англии с их сумасшедшими шутками и чудаковатой манерой одеваться.

Вы очень активны в соцсетях. Общаетесь с фанатами?

Прежде всего, социальные сети объединяют наших поклонников, образуют настоящую семью. Если бы у меня было больше времени, я бы с удовольствием чаще общался с фанатами, ради них мы работаем день за днем. Хотя, бывают, конечно, случаи, когда поклонники излишне активны.

Например?

Однажды мы давали концерт на Украине. Одна фанатка пробралась в отель, где мы остановились и украла ключ от нашего номера. Она зашла к нам в комнату часа в четыре утра и это было действительно жутко. Какой реакции она ожидала от нас – так и осталось загадкой.

 

Текст: Дарья Дроботенко

Комментарии (0)
Автор: Kristina Shibaeva
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также