Ольга Перетятько выступит в Мариинском театре

Оперная суперзвезда и номинант премии «ТОП 50» Ольга Перетятько приедет в родной Петербург, чтобы 16 февраля исполнить партии в «Травиате» Джузеппе Верди на сцене своей альма-матер — Мариинского театра, где она занималась в детском хоре. При том «Травиату» Ольга начала петь совсем недавно — она дебютировала в прошлом сезоне в Опере Лозанны и на сцене Фестшпильхауса в Баден-Бадене. В Петербурге дирижировать будет маэстро Валерий Гергиев. Все билеты на постановку проданы.

Ольга Перетятько — оперная звезда с мировым именем, которую называют «серебряным колоратурным сопрано XXI века». Карьера коренной петербурженки стремительно пошла вверх после ее выступления в постановке оперы Стравинского «Соловей» в Торонто и на Фестивале в Экс–ан–Провансе в 2010 году. Иностранные СМИ писали, что «ее голос легко взлетает с очарованием соловьиной колоратуры» (Financial Times) и она «посылает порывы свежего воздуха в мир оперы» (The Huffington Post).

Ольга выступала на лучших площадках мира: от Венской государственной оперы до «Метрополитен-оперы» в Нью-Йорке. Оперная певица пела дуэтом с Хосе Каррерасом и Лео Нуччи, работала с лучшими современными дирижерами Даниэлем Баренбоймом, Марком Минковски, Зубином Мета и другими, а ее дебютный диск «La bellezza del canto» сразу оказался в германском топ-10 классических записей.

Добавим, что отец Ольги — артист хора Мариинского театра. А она сама сначала пела в детском хоре этой труппы, затем окончила музучилище при петербургской Консерватории и берлинскую Высшую школу музыки. Перетятько является лауреатом конкурса Пласидо Доминго «Опералия». Супруг Ольги — итальянский дирижер Микеле Мариотти.

Ольга Перетятько: «Половину оперных звезд 1970-х сегодня никто не взял бы на работу»

Фото: vk.com/id643121

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также