IOWA, Борис Гребенщиков и другие самые ожидаемые альбомы года

Дебютная пластинка актрисы Даши Чаруши, вторая часть альбома Скриптонита и долгожданный релиз от легендарного «Аквариума» — главные музыкальные альбомы отечественных исполнителей этого года.

  • Charusha 
    Дебютный альбом

    Отметившаяся дуэтом с коллегой по лейблу Gazgolder Скриптонитом актриса Театра Луны и «Практика» в позапрошлом году заявила о себе, как музыкант, написав, в частности, музыку к фильму «Хардкор» (что неудивительно, ведь до ГИТИСа она закончила училище по классу фортепиано). Пластинка готовится уже несколько лет, и в ней объединены рок, электроника, кино- баллады.

    Март

  • Скриптонит
    Второй альбом

    Записавший одну из лучших пластинок прошлого года павлодарский рэпер, создав сокрушительный аналог южного хип-хопа по собственному признанию, мог издать продолжение в тот же день, но у него все не ладится с написанием последних строчек. Но вскоре блок как рукой снимет – и мы явно получим претендента на цайтгайст 2016-го. Кроме того, в ближайшее время ожидается выход нескольких клипов

    Начало февраля

  • Mujuice
    Amoree Morte

    Трек «Возвращайся домой» с Земфирой (и это пока единственная новая песня от нее за последние годы) войдет в альбом «Любовь и Смерть», в котором Роман Литвинов опять запел. Презентуют его в Москве, в День святого Валентина, после чего последует масштабный тур в поддержку.

    14 февраля

  • IOWA

    Предъявившая 1 февраля песню «Три дня холода» группа-воспеватель маршруток и номинант премии Kids’ Choice Awards 2016, по слухам, активно готовит новый альбом. Жизнь бьет, концертный быт не заел.

    Март

  • Смоки Мо

    Соавтор альбома «Баста/Смоки Мо», в прошлом году сходу попавшего в топ российского iTunes (конечно, с Ваенгой-то на фитах) в 2015 настрогал хитов с коллегами (а также с Жаком Энтони), снялся в сериале «Кости» и даже сочинил гимн для канала «Матч ТВ». Ждем обновления к осени.

    Сентябрь

  • Centr
    «Система»

    Трио, продвинувшее в конце нулевых рэп в массы, после того, как решила вопрос со всеми внутренними проблемами, могла бы выпустить альбом и раньше, но по-братски решила сначала представить полноформатник Гуфа. Известно, что на пластинке будет 16 треков, среди гостей – A- STUDIO и «Каспийский Груз», а третья песня названа судьбоносно «Не на рингтоны»

    Март

  • Тати

    Мурасса Уршанова, бэк-вокалистка Басты, по прописке москвичка, а по воспитанию житель Лос- Анджелеса и фанат Майкла Джексона, при поддержке Вакуленко и Смоки Мо в 2014-м представила дебютник, а в прошлом году выпустила пять синглов, включая «Большую даму» с АК- 47. Свежая пластинка уже в планах лейбл.

    Март

  • Есть Есть Есть

    Четвертый год не издаюший лонгплеи проект сократился до трио (лишившись гитариста, футбольного комментора и бартендера Федора Погорелова), задорно исполняет новые треки на сцене, а паузы между номерными релизами заполняет винилом. В свежих песнях все меньше струнных и все больше эффектов, синтезаторов и драм-машин. Ну, почти 2H Company.

    Неизвестно

  • 5’nizza

    Вернувший в свое время веру в КСП, реггей и хабиби харьковский дуэт не просто возродился год назад и дал громкие концерты в столицах. Времена, правда, уже теперь не те: доброта и позитив уже не в моде, а все больше скр-скр-скр.

    Неизвестно

  • Аквариум

    На новую пластинку Борис Борисович легко собрал семь с лишним млн, тем самым не просто доказав, что он – артист народный, но и показав своим противникам, что публика готова голосовать за него – причем рублем. Есть за что платить – большими групповыми релизами нас не радовали с 2013-го, при этом успев породить несколько антологий и сайд-проектов. Это будет первый диск, записанный без клавишника Бориса Рубекина, умершего в ноябре 2015-го, постоянного участника группы в течение 17 лет, во многом определившего ее позднее звучание.

    Неизвестно.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме