Превью 2016. Самые ожидаемые концерты года

Большой тур Земфиры, возвращение сэра Элтона Джона, выступление самой мрачной группы на свете — мы выбрали наиболее важные концерты первой половины наступившего года. 

  • Лера Линн

    Живущая в Атланте фолк-певица обрела всемирную известность благодаря второму сезону сериала «Настоящий детектив»: именно под ее тягучие баллады терзаются сомнениями и выясняют отношения герои этого популярного теленуара. Между тем, почти все творчество 31-летней Леры под стать прославившему ее саундтреку: мрачное кантри, песни про виски, церковь в руинах и бесконечную печаль. 

    24 января, Москва, клуб «16 тонн»
    25 января, Петербург, клуб Place

  • UNKLE

    Еще один несколько запоздалый, но важный концерт важных фигур большой электронной сцены 1990-х. Постоянно трансформировавшийся проект UNKLE был создан владельцем лейбла Mo’Wax, издававшего трип-хоп и абстрактный хип-хоп, вместе с диджеем Shadow и через пару-тройку лет превратился в элитарную поп-машину, через которую в разное время прошли Том Йорк, Mike D, Джейсон Ньюстед, Ричард Эшкрофт, Иэн Браун, участники Massive Attack, Марк Ланеган и другие. 

    5 февраля, Петербург, клуб «А2 Green Concert» 
    6 февраля, Москва, КЗ «Известия Hall»

     

  • Kula Shaker

    У одной из немногих уцелевших групп золотой поры бритпопа до сих внушительная армия фанатов. У Kula Shaker анонсирован новый альбом, а что касается стиля коллектива, то тут все по-прежнему: экстатические кришнаитские гимны, средневековая эстетика и пряная смесь индийской психоделии с эйфорическим гитарным роком.

    3 марта, Москва, клуб YotaSpace
    4 марта, Петербург, Главclub

  • Hurts

    Манчестерский дуэт, дебютировав в глобальном масштабе в конце 2000-х, заслужил репутацию новых Pet Shop Boys. Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон делают красивый, холодноватый и вместе с тем чувственный, если говорить прямо - гомоэротичный синтипоп, который одинаково нравится и модникам, и буржуазии. Вышедший осенью третий альбом группы, Surrender, окончательно утвердил парней в статусе респектабельных суперзвезд.

    5 марта, Москва, Crocus City Hall
    6 марта, Петербург, клуб «А2» 

  • A-ha

    Сладкоголосые герои европейской электропоп-сцены 1980-х родом из Норвегии в нашей стране всегда вызывали особую симпатию. Мортен Харкет, Пол Воктор-Савой и Магне Фурухольмен объявили об очередном воссоединении группы на срок минимум два года и выпустили альбом Cast In Steel. Однако вряд ли пришедшие на концерты будут в первую очередь ждать новых песен, ведь обязательно прозвучат и Take on me, и Summer moved on.

    10 марта, Петербург, Ледовый дворец
    12 марта, Москва, СК Олимпийский

  • Земфира

    Концертный тур главной российской певицы под названием «Маленький человек» начнется в феврале с Сибири и Дальнего Востока и завершится петербургским и московскими концертами. Последний по времени номерной альбом Земфиры, «Жить в твоей голове», вышел уже три года как, а в ожидании новых песен поклонники вынуждены довольствоваться редкими всполохами, вроде недавней совместной композиции с  Mujuice (Романом Литвиновым) «Возвращайся домой», на которую был снят мультипликационный монохромный клип. 

    28 марта, Петербург, СКК
    1 апреля, Москва, СК «Олимпийский»

  • Майкл Джира

    Основатель и лидер великой группы Swans, вновь собранной в 2010-м, перед очередным большим всемирным туром коллектива приедет с сольными концертами. В одиночку Джира не менее эффектен, зрителей ожидает, как минимум, экстаз, близкий к религиозному: главный шаман и духовидец американской независимой музыки выдает перемешанный с песком апокалиптический фолк высшей пробы. 

    1 апреля, Москва, Культурный центр ЗИЛ
    2 апреля, Петербург, клуб Place

  • Oxxxymiron

    Рэпер Мирон Федоров родился в ленинградской еврейской семье, в раннем детстве с родителями эмигрировал в Германию, сейчас живет в Лондоне. Помимо нашумевших баттлов с коллегами из группы «Каста», а также с пресловутым рэпером-патриотом Ромой Жиганом, Оксимирон значим для отечественного хип-хопа тем, что (в альбоме с хорошим названием «Вечный Жид») фактически придумал русскоязычный грайм — резкий, бешеный и неполиткорректный жанр злых улиц. В минувшем году Оксимирон выпустил вторую пластинку под названием «Горгород», а также записал песню для сериала «Лондонград». 

    15 апреля, Петербург, клуб «А2»
    17 апреля, Москва, клуб Stadium Live

  • Bohren & der Club of Gore

    Немецкие гении дарк-джаза возвращаются в Россию с ретроспективной программой «The Best Of». Квартет из Вестфалии существует с начала 1990-х и известен тем, что придумал своеобразный концептуальный сплав джаза, нойза и эмбиента, который многими считается самой медленной, пугающей и запредельной музыкой на свете.

    15 апреля, Петербург, клуб «Зал ожидания»
    16 апреля, Москва, Культурный центр ЗИЛ

  • Элтон Джон

    68-летний певец и музыкант, автор романтичнейших баллад и счастливый фигурант гей-брака предпринимает масштабный Wonderful Crazy Night Tour отчасти ностальгического толка, но и с внушительным количеством новых песен. Надо отметить, что сэр Элтон Джон — один из считанных западных артистов высшей лиги, кто не отменил концерты в России или не решил объехать ее стороной в связи с понятно какой политической и экономической обстановкой. 

    28 мая, Петербург, Ледовый дворец
    30 мая, Москва, Crocus City Hall


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также