Альбом ноября: Kylie Christmas

Австралийская поп-звезда задолго до зимних праздников продолжила англосаксонскую традицию рождественских альбомов, собрав в студии на первый взгляд несочетаемых музыкантов.

Конечно, дива и раньше приглашала на запись друзей и коллег. К примеру, в предыдущем альбоме, Kiss Me Once, с ней работали Сиа Ферлер, Майк Дель Рио, Cutfather, Фаррелл Уильямс, MNEK и Ариэль Рехтшейд. Сама она в январе этого года спела с диско-гуру Джорджо Мородером Right Here, Right Now, а буквально в начале осени выпустила миньон с мексиканским электронщиком Фернандо Гарибэем. Здесь же хит группы Yazoo под названием Only You мисс Миноуг распевает с британским актером Джеймсом Корденом, нью-вейв-шлягер Christmas Wrapping от секстета The Waitresses — с Игги Попом. В делюкс-варианте альбома еще два трека созданы при участии ее сестры, Данни Миноуг. Ну а главный козырь — песня Santa Claus Is Coming to Town, в которой звучит вселяющий уверенность в завтрашнем дне голос Фрэнка Синатры. Список не ограничивается давними одами Санте-Клаусу и семейным подрядом, Миноуг поет и свежие вещи на рождественскую тему: и томные медляки, и беззастенчивые боевики для танцполов. Кайли, успевшая за свои сорок шесть лет побыть легкомысленной лолипоп-герл, злоупотребляющей веществами соратницей мрачных альтернативщиков типа Майкла Хитченса и Ника Кейва и наконец большой эстрадной артисткой, на этот раз пропагандирует традиционные ценности в самом их милом, мирном и лучезарном выражении.

 

Кто еще спел в альбоме дуэтом с поп-дивой.

Игги Поп

С одной стороны, отец панк-рока все еще любит скакать с голым торсом по сцене. С другой — его последний альбом, Apres, состоит в основном из каверов на французском языке, включая версии песен Джо Дассена, Сержа Генсбура и Эдит Пиаф.

Данни Миноуг

Будучи младше сестры на четыре года, Данни во многом шла по ее стопам: участвовала в телешоу, снималась в мыльных операх, плясала под дудку продюсеров, записывая в начале 1990-х танцевальные альбомы. Правда, гордость за Кайли не мешает певице заявлять, что сравнения с сестрой буквально выводят ее из себя. Впрочем, сейчас не время составлять рейтинги, последний альбом Данни вышел в 2003-м. Основные ее темы — телевидение и мода: у Миноуг-младшей есть свой бренд Project D. Но в этом году она обещает вернуться к музыке, так что появление в альбоме у Кайли неспроста.

Джеймс Корден

Ведущий собственного вечернего шоу на CBS, создатель ситкома о трудностях отношений на расстоянии «Гевин и Стейси» и околофутбольного комедийного шоу Sport Relief уже успел отметиться на музыкальном поприще. Записанный вместе с Диззи Раскалом грайм-сингл Shout дебютировал в британском хит-параде в 2010 году. Петь он явно умеет, других в постановки на Бродвее, где Корден играл в английской адаптации «Слуги двух господ» Карло Гольдони, не берут.

Фрэнк Синатра

Великий крунер, разумеется, чтил традиции американского шоу-бизнеса. Его третий альбом назывался Christmas Songs by Sinatra, и как раз в нем звучит песня Santa Claus Is Coming to Town, впервые записанная в 1934 году. После чего Синатра, которого неоднократно называли «символом Рождества», выпустил еще три альбома про снег, подарки и добро.

 

Кайли Миноуг. Kylie Christmas. Parlophone

Текст: Радиф Кашапов


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также