«Ленинград» выпустил новый клип «Вип»

 

Команда «Ленинград» выпустила новый клип «Вип». В ролике: «модные» магазины, девочки с собачками в руках, заниженные машины и «крутые парни» в спортивных костюмах: гротескный гламур на отечественный лад. Рефрен: «Куплю немножко я картошки VIP, а ты морковки Luxury-элит купи».

Сергей Шнуров в своем Instagram

Настоящим потомком и правопреемником инфернального Вия стал монструозный леопардово-стразовый Вип. Если мелкие бесы гламура отступают в безденежном бессилии, то только за тем, чтобы позвать Его. Звоном отражаясь от стеклянных стен торговых центров грянет вечное — «Поднимете мне веки! Вот он, хватайте его!» И полчища адских тварей, разорвут душу в клочья».

Ролик-сатиру, высмеивающий российский «вип», режиссировала Анна Пармас, создавшая ситком «Осторожно, Модерн!». Продюсер — Дмитрий Муравьев, арт-директор — Петр Бондаренко, оператор-постановщик — Александр Полищук.

Из описания к клипу «Вип» на YouTube

В строго сегментированное обществе человек видит себя на верхней ступеньке, оставаясь при этом на нижней, той, над которой, как ему кажется, он смеется. Человек при помощи социальных сетей и других современных витрин, старается убедить окружающих что он давно уже достиг иной социальной стадии, он играет в нее, как играют на карнавалах и костюмированных вечеринках в пиратов и полицейских, только вот карнавал и костюмированная вечеринка и есть наша эпоха и длятся они вечно.

Это ощущение Алисы, проваливающейся в кроличью нору, когда она одновременно и уменьшается и увеличивается до гигантских размеров. Человек чувствует себя величественней своего общества, хотя именно это чувство собственного величия и делает его смешным. Он покупает очередную, как он считает, “лакшери” вещь, которая на самом деле делает его нелепым. То, что должно превратить его в великана, обращает в карлика, над которыми он сам и смеется».

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме