Эстер Устаева: «Петь на корпоративах мне неинтересно»

Дочь предпринимателя Владимира Устаева окончила вокальный факультет Консерватории и уже выступала на всех важных площадках города — от Малого зала Филармонии до БКЗ «Октябрьский».

Папа в 1988 году основал старейший коммерческий банк новой России, был совладельцем универмага Большой Гостиный Двор, сейчас ему принадлежит инвестиционная компания «Капитал Инвест». Мама также занимается вместе с папой инвестиционным бизнесом, но они никогда не настаивали на том, чтобы я пошла по их стопам. Наоборот, заметили, что я с самого раннего детства любила подхватывать песни из советских и диснеевских мультиков, и занимались моим музыкальным образованием: я училась и в музыкальной школе, и в музлицее, окончила Консерваторию. Если изначально хотела быть эстрадной вокалисткой, считая классику скучной, то потом влюбилась в оперу, стала ее понимать, разбираться, слушать, смотреть — в общем, стала этим жить. Сейчас я, конечно, получаю истинное удовольствие, когда пою «Каста Дива» Беллини или арию Джульетты Гуно.

Моей первой большой аудиторией был БКЗ «Октябрьский», где на концерте солиста Мариинского театра Владимира Самсонова я исполнила «Адажио» Альбинони для аудитории в три тысячи человек. С тех пор я уже неоднократно принимала участие в различных сборных концертах и в БКЗ, и в Большом, и в Малом залах Филармонии. В мае ездила на гастроли во Францию и в Италию — выступала там вместе с певцами из Мариинского и Большого театров на фестивале к юбилею Чайковского. Петь на корпоративах мне неинтересно — музыка, которую я исполняю, как-то не сочетается с поглощением пищи.

Вокал требует систематических занятий, ему учатся всю жизнь, ты должен постоянно заниматься, поддерживать форму, соблюдать режим — это похоже на спорт, в котором нужно всегда держать мышцы в тонусе. Для певиц необходим здоровый сон, поэтому я не тусуюсь до утра. Изредка могу позволить себе бокал вина, но не больше — алкоголь в больших количествах вреден для голоса. А вот еда, наоборот, нужна: певец должен быть сытым, на голодный желудок ты не споешь ни звука. Но понятно, что нужно ограничивать себя, — толстая оперная певица в наше время никому не нужна. Утром я как можно больше хожу пешком, катаюсь на велосипеде и на роликах.

Люблю посидеть с друзьями в terrassa, Vinostudia, если с музыкой, то в Big Wine Freaks — там сразу всех встречаешь. Я очень коммуникабельный человек, люблю новые знакомства. У нас в России люди довольно закрытые, а в Европе абсолютно нормально, когда человек у тебя спросит: «Привет, как дела, чем занимаешься?». Из-за того, что я много путешествовала с родителями, как-то усвоила эту манеру общения.

Если раньше мне, может быть, хотелось вырваться из-под опеки родителей, пожить самостоятельно, то теперь появилась потребность как можно больше времени проводить с семьей, которая у нас большая: папа, мама, два младших брата, бабушка тоже с нами живет. Все важные решения мы принимаем вместе, всегда ведем диалог.

Лет в шестнадцать-восемнадцать у меня было желание одеваться во все брендовое, а сейчас мое главное правило — выглядеть аккуратно, чем проще, тем лучше. Я за то, чтобы в одежде было не больше трех цветов. Спокойно ношу Zara, мне в этой одежде комфортно. Если брать платья на выход, то это может быть и та же Zara, и Celyn B, и, например, D&G — эта марка нравится, потому что подходит мне по фигуре.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме