В России хотят создать патриотический инкубатор суперзвезд

В России хотят создать новый патриотический медиахолдинг, который будет взращивать отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», поскольку «внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов». Проект должен обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». 

С таким предложением выступили основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольга Плаксина. Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, на письме стоит резолюция «Володину. Рассмотреть».

Предполагается, что новый медиахолдинг создадут на базе «Русской медиагруппы», в которую входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru. TV. Партнерами проекта могут стать телеканалы «Муз. ТВ», Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide.

«Ведомости» пишут, что письмо Путину было отправлено еще в октябре 2014 года, и сейчас идея «уже реализуется» — в середине июля о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» на совещании по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов заявлял замминистра связи Алексей Волин (сам Волин заявил изданию, что «не помнит» об этой встрече).

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме