Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за диагностированной опухоли мозга. Предполагается, что он не будет выступать до конца августа. Об этом сообщается на официальном сайте артиста. На минувшей и этой неделе оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере. Отметим, что концерт баритона в Петербурге намечен на 2 ноября — состоится ли он пока не известно.

Из сообщения на официальном сайте Дмитрия Хворостовского

С глубоким сожалением сообщаем, что Дмитрий вынужден отменить все выступления с сегодняшнего момента до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично».

Дмитрий Хворостовский — российский оперный певец, народный артист России, постоянно сотрудничающий с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Он также тесно работал с Мариинским театром: записал с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова.

В дискографии Хворостовского более 40 альбомов. На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира. В 2012 году певец получил премию Opera News Award.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме