У Осиновецкого маяка откроется летняя концертная площадка

У Осиновецкого маяка откроется летняя концертная площадка. 24 мая серию концертов от организаторов скандинавских фестивалей откроют инди-коллектив из Норвегии Casa Murilo и российская группа KUSTO. Об этом сайту «Собака.ru» рассказали организаторы проекта. 

Катя Штарева, продюсер проекта 

Мы оборудуем концертную площадку на базе отдыха «У Осиновецкого маяка» с видом на Ладожское озеро. Там есть бар и ресторан, мы привезем посадочные места, украсим помещение. После концерта музыканты пообщаются со зрителями. Кроме того, перед выступлением мы будем проводить экскурсию о значении и истории Осиновецкого других маяков».

Гостей концерта будет забирать и отвозить обратно в город специальный автобус, услуга включена в стоимость билетов (от 1000 до 1200 рублей).

Отметим, что Casa Murilo — норвежская инди-группа, образованная в Осло в 2009 году. В России выступали в рамках фестиваля «Весна в Скандинавии» с большим концертом в Эрарте 7 марта, с группой POMPEYA 19 апреля в Мурманске. KUSTO — петербургская команда, известная слушателю выступлениями с группой «Сансара».

Известно, что строить маяк начали в 1905-м году, и через пять лет новая 74-х метровая башня была введена в эксплуатацию. Осиновецкий маяк освещал единственную транспортную магистраль осажденного Ленинград — через Ладожское озеро. 12 сентября 1941 года к пустынному поселку прибыл первый караван судов Ладожской военной флотилии, доставивший с Большой земли 800 тонн муки. В обратном направлении на восточный берег Ладоги переправляли эвакуированных детей. За первые три месяца навигации в город привезли 60 тысяч тонн продуктов, обратно вывезены 36 тысяч ленинградцев, за весь срок — более полумиллиона людей. Все это время путь кораблям указывал маяк.

Читайте также: Как живет смотритель Осиновецкого маяка на Ладожском озере 

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также