Главные концерты и альбомы мая

Мы отследили график выхода самых важных пластинок месяца: от Ройшин Мерфи до Кончиты Вурст и составили календарь самых драйвовых майских концертов — от Ника Кейва до Жанны Агузаровой.

 

5 главных альбомов мая

  • РОЙШИН МЕРФИ
    HAIRLESS TOYS

    Экс-солистка Moloko после восьмилетнего перерыва, за который она успела дважды стать матерью, выпускает третий сольник на лейбле бельгийской независимой звукозаписывающей компании PIAS. Ройшин оставила радикальные эксперименты со звуком, и то, что она сейчас делает, проще всего описать как умную, лукавую и скрыто депрессивную большую поп-музыку. Кстати, 12 июня она выступит в Москве (Yotaspace), а 13 июня даст концерт в Санкт-Петербурге (ГлавClub).

    11 мая

  • КОНЧИТА ВУРСТ
    СONCHITA

    Победительница прошлогоднего «Евровидения», женщина с бородой только сейчас выпускает в свет свой дебютный диск. Понятно, что Кончита — явление не музыкальное, но социальное: в постгендерном мире будущего она будет в статусе Селин Дион. Акцент в пластинке, как ни странно, сделан на этнические и восточные мотивы, в сочетании с использованием ударных и духовых инструментов. На пластинке уживаются как лирические баллад и танцевальные композиции, так и свинг с классическим поп-звучанием. Кстати, выход пластинки совпадает с крупнейшим в Европе событием «Бал жизни», посвященным борьбе со СПИДом. В Вене, где пройдет мероприятие, все улицы города увешаны плакатами Кончиты Вурст в образе знаменитого «Потрета Адели Блох-Бауэр» Густава Климта. 

    15 мая

  • FLORENCE + THE MACHINE
    HOW BIG, HOW BLUE, HOW BEAUTIFUL

    Изысканная британская группа во главе с Флоренс Уэлч в конце зимы обнародовала видео на одну из песен новой пластинки: благородные страдания, величественный и драматичный барокко-поп. Сама исполнительница, охарактеризовавшая свою предыдущую пластинку «Ceremonials» (2011 год) как «крушение при посадке», отмечает, что новая будет похожа на «попытку научиться жить сначала». How Big, How Blue, How Beautiful» будет состоять из 11 композиций, в том числе ранее представленный одноименный трек и последовавший за ним на правах первого сингла «What Kind of Man». Кстати, для самых преданных поклонников творчества Флоренс, «лайв» с нового альбома можно будет услышать на ежегодном фестивале музыкы и современного искусства Flow в Хельсинки — 14-16 августа. 

    31 мая

  • ЛЕОНАРД КОЭН
    CAN'T FORGET

    Легендарный крунер, певец возвышенной печали, записывал новый альбом во время мирового концертного тура. В пластинку войдут раритетные, ранее не издававшиеся композиции, а также каверы на песни Джорджа Джонса и Джорджа Дора.

    3 мая

  • PAROV STELAR
    THE DEMON DIARIES

    Австриец Маркус Фюредер все так же миксует джаз с даунтемпо, а зловещий IDM — с танце- вальным хаусом.

    1 мая

 


 

6 самых громких концертов мая

  • Жанна Агузарова

    «Королева рок-н-ролла» окончательно пережила свой кислотно-марсианский период и сейчас царственными манерами немного напоминает Вивьен Вествуд. Концерты Агузаровой — явление непредсказуемое и целиком зависящее от настроения артистки: они могут стать досаднейшим провалом, но если великая певица захочет — одним из тех реальных чудес, которые только способны с вами случиться.

    «А2», 12 мая
    RayJust Arena, 15 мая

  • Emika

    Эма Джолли, она же Emika, родилась в Чехии, живет в Берлине. Ярчайшая звезда постдабстепа. Главная нынешняя артистка культового лейбла Ninja Tune приедет с материалом третьего альбома, который так и называется по-немецки: Drei.

    «Космонавт», 13 мая
    Red, 14 мая

  • «Фрукты»

    Состоящий из восьми человек искрометный коллектив во главе с певицей Сашей Даль за минувший год из оркестрантов рейтингового шоу Первого канала «Вечерний Ургант» превратился в самостоятельный творческий проект, собираю- щий большие залы по всей стране. Теперь номинанты премии «Топ 50» исполняют не только каверы, но и поп-рок-хиты собственного сочинения.

    «Космонавт», 17 мая

  • «Мегаполис»

    Ретроспективное выступление интеллигентного московского коллектива. Помимо понятных хитов будут песни из мультимедийного проекта Олега Нестерова «Из жизни планет» — оммажа оттепельному кино 1960-х, саундтрека к неснятым фильмам.

    «Зал ожидания», 23 мая
    16 Тонн, 6 июня

  • Ник Кейв

    Певец, поэт и герой контркультуры за долгие годы не превратился в смехотворный памятник самому себе, это уже немалое достижение. Последняя по времени пластинка Nick Cave & The Bad Seeds увидела свет в 2013 году. Push the Sky Away состоит из тяжелых корневых блюзов и экспериментов на грани дроуна. На этот раз Кейва будут сопровождать часть The Bad Seeds и выдающийся клавишник Барри Адамсон.

    Крокус Сити Холл, 25 мая
    БКЗ «Октябрьский», 26 мая

  • Iceage

    Датчане упаковывают короткие песни о превратностях молодости в форму грязного и быстрого хардкор-панка, местами в сочетании с нойзом. Солист и автор песен группы, 24-летний Элиас Бендер Ренненфельт, обладает модельной внешностью и параллельно играет и поет в другой датской группе, синтипанковой Var.

    The Place, 29 мая
    Театръ, 30 мая

Фото группы Фрукты Мария Митрофанова

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Материал из номера: Май 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также