Премьера: песня Муси Тотибадзе «Баллада о детях Большой Медведицы»

Муся Тотибадзе выпустила песню «Баллада о детях Большой Медведицы». Композиция стала официальным саундтреком к драме Александра Мельника «Территория» и сопровождает трейлер фильма, сюжет которого рассказывает о жизни советских геологов, работающих на золотодобывающем прииске в Заполярье.

 

Под завораживающий видеоряд команда геологов преодолевает тяготы судьбы в окружении суровой природы, а Муся поет: «Не нужен бродягам дом и уют, Нужны — океан, земля. Что звёзды Медведицы им поют, Не знаем ни ты, ни я». Слова песни написал автор романа «Территория», а также советский геолог и геофизик Олег Куваев, а музыку — джазовый музыкант, композитор и исполнитель Станислав Пожлаков. 

Муся Тотибадзе

Работа над саундтреком — дело намного более ответственное, чем работа над собственным синглом. Мне кажется, актерских задач больше,чем музыкальных — необходимо выстроить драматургию в песне, создать очень строгий и ясный сюжет. На мой взгляд, «Территория» — очень красивое кино. И, конечно, актерский состав сумасшедший».

 

 

Напомним, что фильм Александра Мельника «Территория», экранизация одноимённого романа Олега Куваева, вышел в широкий прокат 16 апреля. В основе сюжета — реальные события: открытие грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке страны. После войны стране необходимо золото, но Территория продолжает давать только олово. Управление Территории закрывают. Главный инженер Илья Чинков (Константин Лавроненко) убежден, что золото на Территории есть. Он решает найти его за один полевой сезон и набирает себе команду. В ленте также снялись Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов,Ксения Кутепова и другие.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме