Петербургский композитор устроил акцию протеста при Полтавченко и Матвиенко

На церемонии открытия Года литературы на Новой сцене Александринского театра композитор Владимир Раннев устроил «акцию протеста». В присутствии губернатора Георгия Полтавченко и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко мужчина исполнил небольшой фрагмент из скандальной оперы «Тангейзер», как сообщает издание «Znak.com».

Владимир Раннев на своей странице в Facebook

Моя малюсенькая карманная протестная акция осталась незамеченной. Вчера в Александринке открывали год литературы небольшим, минут на 40, спектаклем. Делал к нему музыку. И так мне не понравились речи Матвиенко и Полтавченко, что я сыграл в одном месте спектакля кусочек из увертюры к «Тангейзеру». Странно, но, вопреки моим ожиданиям, эта акция не привела к смене власти в стране».

Пользователи в комментариях под записью отметили, что «Если бы Матвиенко с Полтавченко на слух определяли увертюру из «Тангейзера», скорее всего, ничего и менять было бы не надо».

Напомним, что премьера скандальной оперы «Тангейзер» состоялась в 2014 году на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Сюжет об Иисусе Христе, который становится героем эротического фильма, возмутил церковных деятелей. После их обращения в прокуратуру против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

В защиту постановки выступили ряд режиссеров и театральных деятелей. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производства по этим делам. 19 марта прокуратура Новосибирска обжаловала постановления мирового суда.

Фото взято из аккаунта Владимира Раннева в Facebook

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также