Как «Ленинград» снимал новый клип «Карасик»

Марафон из 5 съемочных дней, более 100 актеров, среди которых главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и Ксения Собчак, акватория Финского залива и новый хит Сергея Шнурова — мы побывали на съемках нового клипа группы «Ленинград».

  • Главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская

Главный герой видео — простой рыбак, который оказывается в эпицентре внимания и попадает на обложку журнала «Собака.ru». Далекий от мира фэшн-индустрии мужчина оказывается на съемочной площадке, где визажисты наносят ему грим, стилисты подбирают наряд, а в роли интервьюера — Ксения Собчак — задает неудобные вопросы: «А двадцать сантиметров — это предел?».

Митя Муравьев, продюссер

У нас был сложнейший марафон из 5 съемочных дней. Более 100 человек актеров. Вообще, так долго клипы обычно не снимают, но нам нужен был массовый тренд, и очень много локаций. Из сложностей — невероятное количество согласований. Организовать съемки Ксюши Собчак, РЖД, МЧС, бутик BABOCHKA, отель W, бары, рестораны, квартиры. Простого не было наверное ничего, что нас и веселило. Просто — это ж скучно. Пожалуй и весело и сложно было снимать на льду. Наш режиссер Павелс Фукс хотел уйти как можно дальше, чтоб иметь красивый общий план. А на мне висит ответственность за 40 актеров, техническую и группу и камеру стоимостью больше € 100 000».

Павелс Фукс, режиссер

С выбором главного героя все очень просто. Песня про рыбалку. Оттуда и рыбак. Никаких высоких моралей. Понятно, что рыбалка — это просто метафора. Люди сходят с ума из-за моды и готовы на многое чтобы быть в тренде, некоторые ради этого даже убивали себя — Есенин, Маяковский, Кобейн. Изначально я делал пародию на себя, так как я сам очень подвержен трендам и моде. А если серьезно, то клип о любви, о любви которая требует жертв».

  • Ксения Собчак

Яна Милорадовская, главный редактор «Собака.ru»:

Идея клипа, которую рассказал продюсер Митя Муравьев, показалась мне блестящей. Действительно, рыбак в Петербурге — это гиперобраз, классический городской персонаж. Почему он не может быть иконой стиля, наконец? Конечно, не может, а должен! И разве я не друг фишермэна? Друг! С этой мыслью, надеясь продвинуть светлый образ рыбака в массы, я согласилась участвовать в массовке, и в назначенный день выехала засветло в Комарово. Здесь мне предстояло выйти на лед в компании "трушников" (актеров, которые были экипированы по канонам) и модников (молодые люди, умело сочетавшие блесну в ухе с пирсингом и татуировками). Боюсь, я оказалась между этих двух лагерей! Но фейсконтроль все-таки пропустил меня на лед, и я словила своего карасика. Пользуясь случаем, хочу передать привет режиссеру Павлсу Фуксу и всей его команде. Лав-лав))))».

Игорь Можейко, арт-директор журнала «Собака.ru»:

Шнуров столько раз помогал нам с обложкой (трижды будучи ее лицом), что невозможно было отказать ему в этой симпатичной просьбе — сверстать обложку «Собака.ru» с героем его нового клипа. Анонсы придумали вместе с режиссером и напечатали небольшой тираж. А сделать в середине марта песню о рыбаке  - это суперактуально — люди в дубленках на таяющем льду, пожалуй, самые отчаянные в городе».

Фото: Петр Казаков


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • jkmuf 18 марта, 2015
    старый бухарик решил лошадку снять)))

Читайте также