Сергей Шнуров и Билли Новик не поделили Егора Летова

Сергей Шнуров раскритиковал Билли Новика. Шоумен написал в своем Instagram, что концерт песен Егора Летова, который недавно дал лидер группы «Billy’s Band», это «самое мерзкое и наипошлейшее, что было придумано и воплощено».

Я наивно полагал, что самое мерзкое и наипошлейшее уже придумано и воплощено, но не тут-то было. В "Коммерсанте" анонс - "Билли Новик исполняет песни Егора Летова". Уровень. Кто видел Кадышеву поющую Цоя, а я уже видел, тому и это глаза не выколет. Поражает тут заявление артиста Билли: "В идеале я хотел бы превратиться в Егора Летова." Далее Билли нам поясняет, что фильмов о "ГО" он не смотрел, интервью НИ ОДНОГО с Летовым не читал, с прочими произведениями не знаком. Егора он видел мельком один раз. С таким знанием материала сам собой возникает вопрос: В КОГО артист-эксцентрик Билли собирается превращаться? В идеале. #уровень

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

 

Билли Новик ответил Сергею Шнурову на страницах сайта «Собака.ru». Певец с помощью цитаты Стравинского подсказал шоумену, как можно достойно раскритиковать музыкальное произведение.

Билли Новик

Я являюсь фанатом Егора Летова с 7го класса. Я вырос вместе с этими песнями. И за 26 лет они стали частью меня и созрели для того, чтобы я набрался смелости поделиться именно этими песнями с теми, кто ценит мое отношение к слову и мое мнение.

Насчет заявления Сергея Шнурова — я уважаю любое стороннее мнение. Летов — это великое искусство и уже является народным. Поэтому его можно как критиковать, так и наоборот. Отвечу цитатой Стравинского: «Единственно возможная критика на музыкальное произведение — это другое музыкальное произведение. Я — репродуктор песен Летова. Если кто-то может — пусть сделает лучше, мы оценим».

 

 

Напомним, что 14 марта в «Биржа.Бар» Билли Новик исполнил пе­сни с альбомов «Гра­жданс­кой обо­ро­ны», а та­кже нес­коль­ко ко­мпо­зи­ций из связа­нных проек­тов Егора Летова. «Русс­кое поле экспе­ри­ме­нтов», «Зоопарк», «Мишу­тка» и другие. Новик отметил, что это был «единственный концерт, который никогда не повторится».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также