Группа «Ленинград» выпустила клип «Карасик»

Группа «Ленинрад», возглавляемая Сергеем Шнуровым, сегодня ночью презентовала новый клип на песню «Карасик». Главный герой видео — простой рыбак, который оказывается в эпицентре внимания и попадает на обложку журнала «Собака.ru». Далекий от мира фэшн мужчина оказывается на съемочной площадке, где визажисты наносят ему грим, стилисты подбирают аутфит, а в роли интервьюера — Ксения Собчак — задает неудобные вопросы: «А двадцать сантиметров — это предел?».

 

В съемке клипа «Карасик» также приняли участие главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и директор отдела «Стиль» Ксения Гощицкая. Ролик снял режиссер Павелс Фукс совместной с компанией Fancy Shot, возглавляемой Митей Муравьевым. Напомним, ранее команда уже работала над клипами для группы «Ленинград» на композиции «Мои ***» и «*****» (хулиган). Также Fancy Shot сотрудничали с группой СПЛИН — видео на песню « Мороз по коже», коллективом «Браво» — «Лунный свет» и британцами Tiger Lillies.

  • Яна Милорадовская в клипе «Ленинград» "Карасик"

  • Ксения Собчак в клипе «Ленинград» "Карасик"

Из официального сообщества «Ленинград» ВКонтакте:

Мужчины исчезают. Мужчины пропадают и не появляются неделями, и все гадают где они, куда пропали, почему их нет? А они тихонько сидят с удочкой на берегу, мороз отражается в ровном слое снега, покрывшем озеро. Тишина такая, что слышно, как скрипит, тая снег, как течет под ним вода, как спят водоросли. 

Охота — зародившаяся на заре цивилизации была банальным механизмом продолжающим звериный инстинкт убийства. Для рыбалки требовалась более хитрая инженерная мысль — изобретение удочки было сродни изобретению колеса. Далее выбор стоял за способом ловли, нужно было определиться с приманкой, с погодными условиями. На рыбалку был необходим душевный настрой. В ловле молчаливых рыб - человек увидел метафору власти над душами. Сейчас стало модно вспоминать в контексте медиа Геббельса, но из цивилизации не выкинешь слов, и слова о “Ловец Человеков” появились гораздо раньше любых теорий манипулирования сознаний. 
Ловец, не охотник, не воин, не убийца. Он гораздо тоньше. Ловец сам подобен рыбе, которую он ловит, он настраивается на тишину, ибо любым звуком можно спугнуть добычу. Тишина - самое мощное орудие в мире медиуме. 
Ничто не рождает столько смыслов и толкований, как тишина. 
Если вы кого-то ищите и ждете подсказок, то ищите их в тишине. Тот кого вы потеряли там. ».

Подробнее о съемках клипа и интервью с участниками процесса читайте скоро на нашем сайте!


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме