Лучшие диджеи Петербурга: харизматики

Актуальные и модные диджеи, без которых нынешняя сумеречная зона между барной стойкой и чилаутом была бы немыслима.

  • Михаил Сидоров (Mik Mo), Павел Юковский (Youkovskiy), Дмитрий Чередниченко (Shutta), Александра Полякова (Poly), Юрий Михайлов (Zok Zok), Филипп Антоненко (Oira), Инга Мауэр (Inga Mauer), Денис Рябов (Denis Ryabov)

ЮРИЙ МИХАЙЛОВ ZOK ZOK
Светский лев локального найтлайфа ассоциируется в первую очередь с промогруппировкой Аррама Мантаны Special Case Event, в составе которой развивает проекты летних руфтопов и вечеринок Art Rite с фестивальными лайнапами. Активно гастролирует и числится резидентом бара Stackenschneider. А теперь еще засиживается в студии и готовит к выходу первые релизы под именем Dr. Zok. Мягкий и пушистый, как кот чеширский.

ПАВЕЛ ЮКОВСКИЙ YOUKOVSKIY
Частый гость лайн-апов «Дома быта» недавно вышел в одиночное плавание: в прошлом дуэт Pronin & Youkovskiy со скоростью эпидемии распространял в массах любовь к чикаго-эйсид-гараж-хаусу 1980-х годов на своих авторских вечеринках Time Machine в баре «Мишка». Сегодня Юковский вдохновляется работами электронных модников Simoncino, Perseus Traxx, D'Marc Cantu, James T. Cotton, Kevin Starke, чьи треки изрядно приправлены винтажным звучанием синтезаторов и драм-машин.

ДЕНИС РЯБОВ DENIS RYABOV
Удмурт-энтузиаст нежного возраста и приверженец не менее нежной музыкальной стилистики основал коллектив «Искренняя музыка», на подхвате у которого выступают ребята из столичной «АфишиВолны». Адепты мелодичного диско летом проводят вечеринки на открытых площадках, в том числе во дворе пространства «Тайга», а в остальное время лечат от хандры молодежь в барах Union и «Дом быта».

МИХАИЛ СИДОРОВ MIK MO
Сооснователь лейбла Safe'n'Sound оправдывает название своей промогруппировки, «Целый и невредимый», потому что точно не пропадет: помимо клубной деятельности он является арт-директором собственного дизайн-агентства Easy Digital Agency. Вместе с идейными товарищами из локальной стритвеар-марки Saint-P Apparel организует вечеринки, на которых выступали топовые басс-артисты: Ras G, Tokimonsta, Obey City, DJ Rashad, Knxwledge, Matthew David, Lockah, Deft, Fingalick. Выпустил два релиза на собственном S'n'S Rec.

ФИЛИПП АНТОНЕНКО OIRA
Не щадящий людей и себя на танцполе (и, как мы видим на фотографии, в жизни), Ойра выступает в дуэте Sailor Jack Djs. Выпустил альбом Underwater, сотрудничал с московской коалицией Nervmusic в составе группы Easy Changes, привез в Петербург Ivan Smagghe, Legowelt и Elbee Bad в рамках серии вечеринок Deep Soul Penetration в баре Stackenschneider. Ох, и глубоко ты проник нам в душу, Филипп!

АЛЕКСАНДРА ПОЛЯКОВА POLY
Промогруппа Double Sound накрепко связала Александру не только с диджеемвозлюбленным, но и с электронной музыкой: помимо выступлений с сетами она отвечает за первичные переговоры с площадками и букинг. Промоутеры DS уже организовали более восьмидесяти мероприятий, стартовав с камерных пати по четвергам до масштабных привозов с очередями на входе клуба «Эфир». Сейчас у ребят в процессе подготовки числится главная сцена опен-эйра «Весеннее равноденствие» на озере Изумрудное, запуск серии подкастов 12 Inch Stories и планирование третьего летнего сезона Double Sound Sundays — воскресных дневных мероприятий на берегу Финского залива.

ИНГА МАУЭР INGA MAUER
Очевидная победительница в номинации «Прорыв года», техно-дива континентального масштаба выстрелила в атмосферу бара Stackenschneider всего год назад. Зато сейчас она живет в Европе, работает в небезызвестном любителям винила магазине Clone Records в Роттердаме, играет на актуальных андеграундных площадках, таких как Salon des Amateurs в Дюссельдорфе или Zyx в Копенгагене, и лишь налетами появляется в родном Петербурге, где ее выступления расписаны плотной очередью. Своими учителями Инга называет интернациональный коллектив музыкантов Comeme, радиостанцию Intergalactic fm и нидерландский лейбл Bunker rec.

ДМИТРИЙ ЧЕРЕДНИЧЕНКО SHUTTA
Управляющий баром «812» Шутта крепко держит в руках не только шейкеры с «Сексом в лифте», но и дисциплину на танцполе. Резидент клуба Mosaique и петербургского лейбла Roots United выступает не только за вертушками, но и на сцене — играет на басу в хип-хоп-команде True Flavas. Единственная причина, почему Дима не вошел в список завидных женихов, — мы приберегли его для себя.


Текст: Наталья Наговицына

Фото: Артем Усачев

Визаж: Юлия Точилова, Ася Кабакчи, Алиса Ярославцева

На Михаиле Смирнове: рубашка Brunello Cucinelli, на Александре Иванове: куртка Indigofera (Code 7), на Григории Бабаке: рубашка Brunello Cucinelli. На Кирилле Багусе, Григории Бабаке, Александре Церетели: наушники Beats Studio (Monster-spb.ru)


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также