Лучшие диджеи Петербурга: управленцы

к оглавлению

Арт-директора клубов и организаторы вечеринок пишут главу музыкального андеграунда здесь и сейчас: именно они решают, каких артистов увидит публика в грядущий уик-энд.

  • Кирилл Никитин (Rem), Михаил Смирнов (Keglya), Кирилл Багус (Bagus), Павел Корженский (Ksky), Арсений Насонов (Nasonov)

ПАВЕЛ КОРЖЕНСКИЙ KSKY 
Статью похожий на Илью Муромца с картины Васнецова, Павел знаменит своим богатырским битом, раскачивающим танцполы. В прошлом он заправлял музыкальной программой «Игратеки», а теперь реабилитирует многострадальный My Name Is Club. Претендует на глубину: пропагандирует дип-хаус, вот уже четыре года ведет авторскую передачу Deep Connection на радио Monte Carlo и делает одноименные летние вечеринки на корабле, курсирующем в белые ночи по Неве. Сингл в ремиксе Volta Cab с его лейбла Sad But True Music включила в свой микс для лондонского клуба Fabric ультрамодный британский продюсер Майя Джейн Коулз. А еще он футболист, поэтому назойливых поклонниц отфутболивает профессионально.

МИХАИЛ СМИРНОВ KEGLYA 
За время его руководства баром «Синтезатор» тусовка увидела выступления калифорнийского дуэта Tone of Arc, британских продюсеров Ejeca и Франчески Ломбардо. После закрытия бара Keglya собрал диджейское дип-хаускомьюнити Synth Bros («Братья Синтезатора»), наносящее точечные удары по разным площадкам города, и к концу марта готовит к запуску новый клубный проект. Хартбрейкер со стажем доказал своим примером, что вторую половину нужно искать не в библиотеке: со своей супругой Катериной познакомился на вечеринке в «Игратеке».

АРСЕНИЙ НАСОНОВ NASONOV 
Повелитель лайн-апов бара Stackensсhneider славится своим фирменным покер-фейсом: ни одна бестия на танцполе не способна вывести его из душевного равновесия, наш журналист Наташа Наговицына старалась усердно — не вышло (а уж мы знаем, как она может постараться). Каждые выходные Арсений организует ритуалы экзорцизма электроникой, восхваляя имя великого русского хаусмейкера Андрея Ивановича Штакеншнейдера: изгоняет снобизм из тусовщиков изнурительными танцевальными сетами, собрав в команду резидентов самых выносливых диджеев города. В историю андеграунда вошел благодаря участию в группировках Escapizmo, St. Pete On Wax и клетчатым фланелевым рубашкам.

КИРИЛЛ БАГУС BAGUS 
Кирилл собирал толпы народа во дворах Конюшенной площади, 2, еще до того, как они стали мейнстримом: подопечный ему BarakObamaBar открыт уже четыре года и стал первым андеграундным заведением в нынешней Мекке уик-энд-паломничества. Прежде он любил похулиганить: был участником провокационного электронного проекта «Взять кассу», делал пати Reality Show и эффектно выступал в платье, парике и с алой помадой на вечеринке в честь 8 Марта. Выпустил свой первый EP G-Song и в марте побалует свою аудиторию выступлением английского тек-хаус-артиста Адама Шелтона. Золотое кольцо носит на левой руке.

КИРИЛЛ НИКИТИН REM
Представитель «удмуртского феномена», вошедшего в новейшую историю российской электроники еще в 1990-е, курирует вещание мультипотокового онлайнрадио о независимой сцене Follow Me в Петербурге. За его плечами собственные проекты Electrodynamique и Piezo. Вместе с компаньоном Андреем Рублевым они образовали группу Sportloto, звучание которой музблогеры окрестили «русско-диско», букируют зарубежных и отечественных артистов в рамках своего The Sekta Talent Agency. Четкий, как автомат Калашникова.

 

Текст: Наталья Наговицына
Фото: Артем Усачев

Визаж: Юлия Точилова, Ася Кабакчи, Алиса Ярославцева

На Михаиле Смирнове: рубашка Brunello Cucinelli, на Александре Иванове: куртка Indigofera (Code 7), на Григории Бабаке: рубашка Brunello Cucinelli. На Кирилле Багусе, Григории Бабаке, Александре Церетели: наушники Beats Studio (Monster-spb.ru)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также