Кто есть кто: лучшие диджеи Петербурга нового поколения

После бума хипстер-культуры, породившего целую плеяду диджеев-неофитов с MP3-подборками на флешках и моделей с «макбуками» на афтепати фэшн-показов, сиявшие в софитах буквы D и J заметно потускнели. Но андеграунд не проведешь: городскую электронную сцену колотят только профессионалы экстра-класса.

 

Легенды гласят, что все диджеи страдают вампиризмом — бодрствуют только по ночам и питаются энергией простых смертных на танцполе. Истоки такого фольклора очевидны: чтобы подготовить один часовой сет, который в среднем состоит из дюжины треков, им необходимо взрыть толщу интернет-графита в поисках ограненного бриллианта. Они непременно играют с винила, поэтому доставки очередного гимна танцполов ждут неделями и как никто трепетно относятся к «Почте России». А еще они организуют братства и исповедуют свой музыкальный стиль с замашками бывалых сектантов. По кличу вожаков стаи они централизованно собираются на шабаши в специализированных магазинах, вроде Baza Shop, чтобы обсудить «железо»: микшеры, семплеры, сабвуферы. Промоутеры, не жалея журналистов, отчаянно несут бремя суеверности: даже под сывороткой алкогольной правды не сдают дату выступления артиста без подтверждения букинг-агента. А продюсеры свету дневному предпочитают глухие пещеры студий звукозаписи, обклеенные поролоном. Окинув зорким взглядом ряды деятелей ночных искусств, мы обнаружили, что в клубной индустрии сформировалось новое поколение яппи. Выбрав самых перспективных ньюкамеров, от чьей харизмы и энергетики одна бессонная ночь уик-энда стоит рабочей пятидневки, мы перенесли тесное знакомство на страницы журнала. Быть диджеем снова модно. А мутить с диджеем — еще моднее.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Управленцы

Кирилл Никитин (Rem), Михаил Смирнов (Keglya), Кирилл Багус (Bagus), Павел Корженский (Ksky), Арсений Насонов (Nasonov)

Творцы

Александр Иванов (Sanys), Анастасия Тииу (Tiiu), Павел Иудин (Pavel Iudin), Александр Церетели (Glxs), Григорий Бабак (Babak), Ирен Халина (Iren), Алексей Крюк (Krjuk), Андрей Гайворонский (Tripmastaz)

Харизматики

Михаил Сидоров (Mik Mo), Павел Юковский (Youkovskiy), Дмитрий Чередниченко (Shutta), Александра Полякова (Poly), Юрий Михайлов (Zok Zok), Филипп Антоненко (Oira), Инга Мауэр (Inga Mauer), Денис Рябов (Denis Ryabov) 

Текст: Наталья Наговицына
Фото: Артем Усачев
Видео: Ксения Брук

Визаж: Юлия Точилова, Ася Кабакчи, Алиса Ярославцева

На Михаиле Смирнове: рубашка Brunello Cucinelli, на Александре Иванове: куртка Indigofera (Code 7), на Григории Бабаке: рубашка Brunello Cucinelli. На Кирилле Багусе, Григории Бабаке, Александре Церетели: наушники Beats Studio (Monster-spb.ru)

Комментарии (9)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Март 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (9)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Антон Sativa 27 марта, 2015
    еще и наушники наушники Beats Studio п3дц
  • Антон Sativa 27 марта, 2015
    что за %уепампо я только что прочитал?
  • Александр 26 марта, 2015
    Давно не читал чуши более невероятной и более дилетантской!!! Позорный материал. А ведь вы (к общему прискорбию людей адекватных) формируете общественное мнение!
  • Sergiy 24 марта, 2015
    почему нет аррама мантаны?
    • Natasha Nagovitsina 25 марта, 2015
      Потому что здесь представлены диджеи нового поколения (читайте текст). А Аррам Мантана уже атлант, на котором держится петербургское небо.
      • zok zok 25 марта, 2015
        ТО ЕСТЬ ОН ПРОСТО АТЛАНТ НО ЯВНО НЕ ЛУЧШИЙ ДИДЖЕЙ ПЕТЕРБУРГА. ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?
        • Юрий Михайлов 2 апр., 2015
          А это вообще кто?
  • Ты Нищеброд 24 марта, 2015
    Почему из стольких хороших музыкантов в питере вы выбрали самых зашквареных и не интересных?
    • arbeiten 1 апр., 2015
      ах самых зашкварных и не интересных? только посмотрите, все сливки музыкальной критики собрались.

Наши проекты

Читайте также