Россия определилась с представителем на «Евровидении-2015»

Полина Гагарина представит Россию на 60-м конкурсе «Евровидение». Информация об этом появилась на странице певицы в Википедии. Также СМИ сообщают, что в вечернем выпуске программы «Новости» на Первом канале об этом объявят в среду.

Предполагается, что Гагарина выступит с композицией «Secret Poison». Известно, что над песней о любви и дружбе работали Константин Меладзе, Филипп Киркоров и Антон Беляев.

Напомним, что Полина Гагарина — победительница телевизионного проекта «Фабрика звезд 2» в 2003 году. Сейчас на счету певицы два студийных альбома — «Попроси у облаков» (2007 год) и «О себе» (2010 год).

Конкурс «Евровидение-2015» пройдет в Вене с 19 по 23 мая 2015 года. Ведущей мероприятия станет победительница прошлого года — «бородатая женщина» Кончита Вурст. Уже известно, что Финляндию представит панк-группа Pertti Kurikan Nimipaivat, в состав которой входят участники с синдромом Дауна и аутизмом.

На сегодняшний день заявки на участие в «Евровидении» подали 39 стран. Окончательный список еще не сформирован, однако известно, что Украина, Монако, Турция и Морокко выступать отказались.

Отметим, что несмотря на то, что Россия регулярно принимает участие в «Евровидении», отечественный артист победил в конкурсе лишь единожды — в 2008 году первое место занял Дима Билан с песней «Believe Me». Также близко к победе были «Бурановские бабушки» — в 2012 году они принесли России второе место.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также