Pussy Riot выпустили новый клип

Скандальная панк-группа Pussy Riot выпустила новый клип на англоязыную песню «I Can't Breathe». Премьера ролика состоялась 18 февраля на сайте издания «Meduza».

Pussy Riot посвятили трек протестам против жесткости полиции, которые прошли в 2014 году в США. Название композиции «I Can't Breathe» — это последние слова подростка Эрика Гарнера, задушенного полицейским при задержании.

Мрачный клип снят одним планом: открывается он медленной панорамой по земле, сначала камера натыкается на пустую пачку сигарет «Русская весна», а затем и на Надежду Толоконникову и Марию Алехину в форме «ОМОНа» — девушек закапывают в могилу.

 

Отмечается, что песня стала одним из пяти треков, записанных Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной в Нью-Йорке. В их записи принимали участие российские группы Jack Wood и Scofferlane, а также «один из отцов-основателей панк-рока» Ричард Хелл, Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs, Эндрю Уайт из Miike Snow и Щазад Исмали из Secret Chiefs 3.

Напомним, Pussy Riot — панк-группа, известная своими несанкционированными выступлениями. В феврале 2012 года исполнили «панк-молебен» у алтаря Храма Христа Спасителя. В марте того же года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее одной из участниц коллектива Екатерине Самуцевич реальный срок наказания был заменен на условный. В декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме