Премьера: клип Neon Lights «Alright»

Группа Neon Lights, номинант премии «ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга»-2012, выпустила видео на свой поп-гимн Alright. Эксклюзивная премьера — на нашем сайте.

Евгений Лазаренко, Neon Lights

Песня написана в то время, когда я был на абсолютном личном пике, новости про Сколково и бадминтон проходили по разряду «Камеди-клаба», а сердце еще не научилось трепетать от слов «гречка» и «курс». В этом карнавале, однако, уже чувствовалась нота декаданса — ну, не может же вечно быть так хорошо, — и закоренелый пессимист внутри меня накаркал эту диско-жемчужину. Хагену оставалось увести текст от частного к общему, подставив ножку избитой формуле together-forever.

На какую песню снимать клип, вопроса не возникло, и глава Zapal Records Антон Борисов преломил ее идею в историю об ученом с комплексом Кассандры. Хрупкая барышня с энергией сверхновой звезды Марина Кацуба стала продюсером и вдохнула в проект жизнь, собрав потрясающую съемочную группу. Режиссером выступил Виктор Горбачев, в качестве фотографа он работает с журналами Esquire, Interview, InStyle, Port, Harpers Bazaar, L'Officiel. Он постарался выжать из меня «подстреленного» главного героя — чтоб не стыдно было ставить рядом с примой «Театра на Литейном», обворожительной Варей Щербаковой. Конечно, я думал, что актерские гены отца мне не достались, и робел — впрочем, мой герой тоже. Тем более в окружении матерых волков массовки, одетых в халаты ради сцены ученого совета — такими глазами смотрели на меня когда-то доценты и профессора на экзаменах в Политехе.

Надо сказать, что ради эффекта слоу-мо фонограмма в полночной аудитории Мухинского училища стрекотала до абсурда убыстренно, что вызывало в ученых рядах недоуменный ропот: мол, что, так и будет в телевизоре играть? И надеюсь, коллеги по группе Макс Хаген и Артем Вахитов получили удовольствие, заламывая мне руки в кадре. День и две ночи на съемках клипа «Alright», вопреки смыслу песни — самое большое удовольствие, случившееся со мной в прошлом году. И, наверное, именно оно дает мне сейчас ощущение, что дальше все-таки будет только лучше».

Макс Хаген, Neon Lights:

Песня «Alright» — троянский конь, обвешанный весело помигивающими дискотечными фонариками, неоновый апокалиптик-поп в чистом виде. Песня с изначально большим потенциалом и занятной общей идеей лежала по полкам года полтора, пока мы в мучительных раздумьях над альбомом не выкопали набросок. И именно она оказалась катализатором и ускорителем его окончательного доделывания; после «Alright» все пошло как-то легче. Меня самого теперь очень развлекает, когда видишь, как народ радостно ведется на симпатичный хитец — а в его словах, если вдуматься, хорошего мало. Текст был дописан буквально за пять минут по простейшему принципу: сказал together, говори и forever, один черт. А на фоне валящихся на всех нас уже год как всяких адов, сейчас из этой песни уже совсем ярко засветил смысл: что бы ни говорили, явно ничего хорошего не будет — но все равно танцуют все! Видео к песне перекинуло ее в измерение ретро-нуара, где-то загадочного, где-то чуть более прямолинейного, но тоже очень подходящего к тексту. Есть фильмы «Оттепель» и «Стиляги» — а есть еще вариант. Вас предупреждали».

Виктор Горбачев, режиссер:

Что касается сюжета клипа и всей этой истории, то хотелось создать странную, полную условности вселенную. Такое заигрывание с комиксовой структурой, облаченной в нуарную форму, чтобы до конца было непонятно, всерьез мы это или нет. Сейчас вообще странное время, когда медийное пространство настолько размазано, а понятие объективной реальности сомнительно по существу и крайне убедительно по форме. Это очень крутое состояние ускользающей реальности, ожидания то ли чуда, то ли катастрофы, интригует и завораживает. Хочется каким то образом его зафиксировать, пусть и в завуалированной форме. Но при всем, это видео — на самом деле ирония, я бы даже сказал, шутка, продиктованная текстом песни, ее настроением.

Вообще мы отлично провели время. Над сценой в аудитории мы работали ночью в «Мухе». Так как снимали в рапиде, музыку для актеров приходилось пускать ускоренной в два раза. И на протяжении смены мы прослушали «Alright», наверное, тысячу раз. К середине ночи даже осветители знали текст песни наизусть, а к утру все были уже близки к сумасшествию. Последнее, конечно же, здорово помогло на следующий день, когда мы снимали сцены безумия главного героя».

Дебютный альбом группы Neon Lights «Heaven» доступен на itunes.

Лена,
Комментарии

Наши проекты