Премьера: новогодняя песня Билли Новика

Фронтмен группы «Billy's Band» Билли Новик презентовал новогоднюю песню «Я с тобой, мой родной человек!» на стихи петербургского поэта Ивана Пинженина. 

Билли Новик:

Это песня, которая была написана как попытка восполнить недостаток современной отечественной новогодней песни. Последние хорошие новогодние песни на русском были написаны в 50-60х годах, с тех пор было затишье. Недавно мне позвонил один наш товарищ и партнер по работе Артем Дертев и озвучил идею поучаствовать в программе создания новых новогодних песен. Идея мне понравилась. Я спросил, есть ли сама песня, на что он сказал, что песни нет, но есть поэт, который возьмется за написание текста. Мне хотелось, чтобы песня была теплая, человеческая, без скользкого юмора, кундштюков и постмодернизма, в меру даже формальная и сдержанная. После некоторого количества попыток Ваня Пинженин все же создал шедевральный текст, на мой взгляд. "Мне не холодно этой зимой - я с тобой, мой родной человек!". Лучше и не скажешь. Музыку я поручил написать нашему главному композитору - Михаилу Жидких. Он создал легкую и праздничную мелодию, также вдохновившись прекрасным текстом. Затем мы пригласили на запись Jazz Classic Trio и записали песню. Результатом я доволен, получилось легко и по-новогоднему. В дальнейшем нам хотелось бы исполнить эту песню с нашей любимой группой ВИА Татьяна, мне кажется получился бы отличный совместный номер!».

Иван Пинженин, автор текста:

Мне предложили написать текст, пофантазировать на тему Нового Года и сопутствующих историй. Хотелось сделать что-то доброе и уютное, а не участвовать в соревновании «у меня самый нереальный и не поддающийся анализу внутренний мир», хотелось написать песню для всех и для каждого, чтобы попробовать отвлечь людей от перманентных разговоров непонятно о чем, от которых хуже и неспокойнее. Проблема отсутствия новогоднего настроения есть. Мы давно не дети, и оно само по себе не появляется. Для этого надо приложить усилия и старания. Нужен некий звоночек, символ наступающего времени чудес. Текст понравился Билли, и он согласился его спеть.».

Музыканты также отмечают, что все деньги от продажи песни пойдут в поддержку фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также