Премьера: мини-альбом ремиксов группы «Барто»

Главная российская электропанк-команда «Барто» презентует новый мини-альбом на сайте «Собака.ru». Пластинка с несколькими ремиксами на песни исполнителей со всей России, от опытных СБПЧ до молодых, но уже заметных Ploho и «Электрофорез».

«Барто» представили новый мини-альбом ремиксов — это первый крупный релиз их собственного электронного лейбла Bastard Boogie Tunes (bbt). Он строится на фирменном звучании команды и балансе между любимой и новой музыкой. В пластинку вошли ремиксы на песни петербургских музыкантов: Theodor Bastard, СБПЧ, и «Электрофорез», екатеринбургской команды «4 Позиции Бруно» и новосибирцев Ploho.

 

Мария Любичева:

Музыкантам становится тесно даже в тех ролях, которые они сами себе придумали. Для нас естественным этапом развития «Барто» стало появление bbt — на этой территории мы можем предаться экспериментам со звуком, которые в рамках группы не будут уместны, можем открыть своему слушателю новую музыку или показать наше прочтение чужих песен».

 

Евгений Ф. Куприянов:

Группа «Барто» всегда была производной от дискотеки, и в этом смысле развиваться в русле танцевальной электроники для нас логично. Первый bbt rmx ep полистиличен, он представляет собой персональную экскурсию по настоящему, дышащему одним музыкальным воздухом с нами».

Группа «Барто» основана в 2006 году. На счету  команды 6 студийных альбомов (среди которых кавер-альбом и альбом ремиксов) и множество синглов, документальный youtube-сериал, промоутирование и диджеинг, коллаборации с личными культурными героями от Василия Шумова, Анжея Захарищева фон Брауша и Александра Ливера до Лёхи Никонова, Дмитрия Фео Порубова и Глеба Самойлова; художник Николай Копейкин оформил “Ум, совесть и честь”; дебютный альбом “Барто” в 2013 году был переиздан на виниле. «Барто» охотно цитируют: писатели Сергей Минаев и Владимир Спектр на страницах романов, а модный дизайнер Катя Добрякова на футболках. Список достижений группы довольно психоделичен — независимая музыкальная премия ”Степной волк” соседствует со званием “Альбом года” по версии журнала Cosmopolitan за “Секс, насилие и хорошее настроение”. В 2008-м «Барто» выдвигались на премию MTV Russian Music Awards в номинации «Сеть».


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также