Brazzaville выпустили песню с Земфирой и «АлоэВера»

Американский исполнитель Дэвид Браун, лидер группы Brazzaville, записал песню «Robot» вместе с Земфирой и екатеринбургской группой «АлоэВера». Дэвид исполнил первый куплет песни на английском языке, солистка «АлоэВера» Вера Мусаелян — второй, на русском. Земфира записала для композиции бэк-вокал и гитарную партию.

В сингле Браун размышляет о том, почему человек, со всеми его технологическими достижениями, не способен повлиять на собственную смертность, или, по крайней мере, изменить чрезмерную быстротечность времени и признаётся, что хотел бы быть роботом, чтобы не чувствовать «Жадность, гнев и зависть и желание знать, для чего мы здесь.

Вера Мусаелян, солистка группы «АлоэВера»

Вcе случилось так. Однажды встретились директор АлоэВера и директор Brazzaville на какой-то их организаторской тусовке, куда музыканты не ходят, а может даже и не допускаются вовсе. После этого знакомства Сергей (директор Brazzaville) показал наши записи Дэвиду Брауну, и совсем скоро мне пришло сообщение уже от Дэвида, что ему очень нравится мой голос, и он бы с радостью записал какой-нибудь совместный трек. Он скинул мне заготовку "Робота": английский текст и музыку. И сказал, что хотел бы сделать двуязычную песню. Это меня, конечно, обрадовало. На английском я не пишу и, признаться, акцент у меня просто чудовищный.

Работать с Дэвидом было очень легко. Два письма — и сразу понятно, что нужно делать. Мой вокал к этой песне был записан со второго дубля. «Слишком много эмоций, Вера, все должно быть спокойнее и мягче». Во втором дубле я совладала со своим темпераментом и получилось именно то, что нужно».

 Напомним, что ранее Дэвид Браун уже сотрудничал с Земфирой в проекте Uchpochmack. Вместе они записали песню Mistress (Любовница). Также лидер Brazaville исполнял песни и с другими российскими исполнителями: Женей Любич и группой Minerva.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме