Элтон Джон осудил снос памятника Стиву Джобсу в Петербурге

Элтон Джон на своем концерте в Петербурге высказался против недавнего сноса памятника Стиву Джобсу. Музыкант оценил этот поступок как гомофобский и неприемлимый, а также призвал своих поклонников не поддаваться на подобные призывы. Зал встретил заявление звезды аплодисментами, как сообщает издание «Деловой Петербург».

Цитата из выступления Элтона Джона

Стив Джобс предан забвению, потому что его преемник в компании Тим Кук — гомосексуалист. Неужели это также превращает все iPad в пропаганду гомосексуализма? А прекрасная музыка Чайковского, она что, тоже стала музыкой «сексуального извращения»? Будучи нетрадиционной сексуальной ориентации, я всегда чувствовал себя желанным гостем здесь, в России. Самое важное для меня в этом мире — мои поклонники, мужчины и женщины, которые полюбили друг друга, танцуя под песню «Никита», или их дети, которые подпевают, слушая мелодию Circle of life. Если бы я не был честен в отношении того, кто я есть на самом деле, я не смог бы написать эту музыку. Моя музыка не пропаганда. Она отражает то, как я вижу жизнь. Если мы начнем преследовать людей за это, мы потеряем человеческий облик».

Напомним, памятник Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге демонтировали 3 ноября из Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий. Монумент возвела компания «ЗЕФС», которая теперь путем народного голосования намерена решить судьбу памятника. Пресс-служба холдинга отмечает, что «склоняется к акту публичного уничтожения» двухметрового интерактивного iPhone. 

За монумент вступилась компания «ВКонтакте» — за свой счет руководство соцсети готово перенести памятник в холл Дома Зингера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также