«Ленинград» и Ника Белоцерковская представили новую песню «Патриотка»

 

Группа «Ленинград» представила новую песню «Патриотка». В клипе кулинарный блогер и издатель журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская в кокошнике и с медведем в багажнике рисует березы, покупает спортивный костюм «Bosco», ест черных хлеб и пробует на вкус прочие атрибуты «русской» жизни. «Четко патриотка», при этом, разъезжает за границей на красном «Бентли», синем «Ролс-Ройсе» и сражает иностранцев эпатажем.

Сергей Шнуров в своем Instagram

На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм — «предметом» массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики «Россия вперед!» повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы — свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. «Россия вперед!». Кто громче кричит — тот больший «патриот».

Вокальную партию в композиции исполняет Алиса Вокс-Бурмистрова. Съемки видео проходили в Тоскане. Режиссером ролика стала Елена Спирина, автор гастрономических фильмов Вероники Белоцерковской. За сутки клип набрал 125 тысяч просмотров.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме