Превью: 11 лучших концертов осени

Ностальгический тур Элтона Джона, возвращение Swans — мы выбрали самые важные концерты наступающей осени.

  • Джей-Джей Йоханссон

    Частый на наших площадках гость, шведская звезда поп-декаданса. На вышедшем пять лет назад альбоме «Long Term Physical Effects Are Not Yet Known» музыкант окончательно предпочел печальные раздумчивые баллады былому заторможенному глэм-диско редкой красоты. Новый лонгплей Йоханссона, «Cockroach», вышел не так давно.

    «Космонавт», 7 сентября

  • Трики

    Бристольский мракобес и пижон, один из отцов-основателей трип-хопа, в миру Эдриан Тоус, у нас концертировал не один раз. В начале сентября выйдет в свет 11-й по счету альбом Трики, решившего вернуться к исконному звучанию. Все то же самое: исступленный речитатив, мрачная электроника, марихуанные вибрации и куча приглашенных звезд вроде бруклинского квир-рэпера Микки Бланко или датской красавицы Oh Land.

    Клуб А2, 28 сентября

  • Софи Эллис-Бекстор

    Идеальный персонаж буржуазного электро-попа, рекламное лицо косметической марки Rimmel, видная благотворительница в начале этого года выпустила очередной альбом, под названием «Wanderlust» — новую порцию песен о любви и печали. На концерте споет и старые свои хиты.

    Клуб «А2», 3 октября

  • Жанна Агузарова

    «Королева русского рок-н-ролла», девушка без памяти и самый радикальный фрик отечественной эстрады, Жанна Хасановна Агузарова новых песен не записывает много лет, а концерты ее непредсказуемы в смысле хронометража и качества. Однако вполне возможно, что все на этот раз получится: счастье приносит уже возможность смотреть на певицу, внешне сейчас немного напоминающую Вивьен Вествуд, уж не говоря о том, чтобы слышать ее божественный голос.

    Клуб А2, 4 октября

  • Trentemøller

    Датский электронщик Андерс Трентемёллер от лобового электро и хипстерской фолкотроники на недавнем альбоме «Lost'» ударился практически в психоделический рок. Тем интереснее сходить на его концерт: Андерс возит с собой на гастроли целый ансамбль.

    Клуб «Зал ожидания», 9 октября

     

  • Ленни Кравиц

    50-летний поп-рокер не растерял драйва и сексапильности: осенью выходит его очередной альбом, Strut, песни с которого Ленни и исполнит на концерте в Ледовом дворце. Наряду, конечно, с вечнозелеными хитами вроде Fly Away, I Belong to You или American Woman.

    Ледовый дворец, 24 октября

  • Cold Cave

    Нью-йоркский синтипоп-квартет появился на соответствующей сцене почти десять лет назад и начинал с выступлений по андеграундным клубом с дарквейвом и нойзом. Сегодня это вполне респектабельная группа, разъезжающая по фестивалям и играющая мощный синтетический поп по заветам Depeche Mode. В Россию четверка везет материал новой пластинки.

    Клуб Dada, 25 октября

  • Элтон Джон

    67-летний певец и музыкант, автор романтичнейших баллад и счастливый фигурант гей-брака предпринимает масштабный тур ностальгического плана: Follow the Yellow Brick Road Tour базируется на песнях из прославленного альбома 40-летней давности, в числе которых, например, поп-фанк-хит Rocket Man и вечнозеленый медляк Candle in the Wind.

    Ледовый дворец, 9 ноября

  • Electric Six

    Детройтская группа из шести развязных мужчин, проходящая скорее по жанру постмодернистского аттракциона. Electric Six смешивают в тяжелый раствор гаражный рок, панк и диско, записывают провокативные боевики вроде Gay Bar и поют о сексуальной невоздержанности, фаст-фуде и неприятностях с полицией.

    Клуб «Космонавт», 18 ноября

  • Swans

    Многие все еще помнят невероятный концерт на фестивале SKIF весной 2011-го, а в марте этого года Майкл Джира выступал сольно в Dada с наждачным апокалиптическим фолком. Те, кто в конце осени придут на Swans, вправе рассчитывать на ощущения, близкие к религиозному опыту: ярость и экстаз на пределе громкости.

    Клуб «Космонавт», 28 ноября

     

  • Klaxons

    Британский коллектив в середине 2000-х был в числе лидеров нью-рейва (громкой, оптимистичной и глуповатой танцевальной музыки, рассчитанной не на заброшенные ангары, а на стадионы). Летом этого года Klaxons вернулись в хит-парады с альбомом Love Frequency: бодрость, тупость, задор, жизнеутверждающие гимны всяческому гедонизму.

    Клуб А2, 30 ноября


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме