Как работают двойники звезд?

Они ездят с гастролями и отрабатывают на корпоративах иногда успешнее своих кумиров, а те, в свою очередь, просят их в отвественный момент отвлечь на себя внимание прессы. Мы разыскали пять двойников и имперсонаторов звезд отечественной и зарубежной эстрады и расспросили их, как заработать на внешнем сходстве со знаменитостью.

  • Александра Гусева (Lady Gaga)

    «Это началось очень давно, пять лет назад, я тогда выступала в танцевальном шоу. У меня был образ девушки из кабаре: черные длинные локоны, корсет, пышная юбка. Но несмотря на это, мне все говорили, что я похожа на Гагу. И я попробовала примерить на себя этот образ, и мне понравилось. Я наряжаюсь в Гагу не только для выступлений и фотосессий, но и просто во время прогулок по городу. Люди фотографируются со мной, несколько раз даже брали автографы, а в маршрутках мне мужчины уступают место. Я проверяла. Без парика и макияжа не уступают, а в них – пожалуйста. Париков в моей коллекции накопилось уже 35 штук разной длины и цвета общей стоимостью на 100 тысяч рублей. Особенно горжусь париком цвета лайма. Подписчики даже просят меня по скайпу показать, как его надеваю. Так он всем понравился! У меня даже есть копия знаменитого «платья из мяса»: мне его сделали под заказ в нашем городе. Платье из пластмассы и ткани с корсетом, который имитирует структуру мяса, стоило 8 000 рублей, его делали почти три недели. На расстоянии больше метра оно выглядит очень натурально»

  • Александр Стафийчук (Elvis Presley)

    «Никогда не думал, что буду чьим-то двойником-имперсонатором. Я просто играл в своей группе и иногда пел рок-н-ролльные хиты, разбавлял, так сказать, свой авторский материал. Зрители, в свою очередь, заметили некую схожесть с королём Элвисом Пресли во внешности, голосе и манере исполнения. Пришлось принял королевскую вахту. Поскольку я музыкант и эта музыка, можно сказать, у меня в крови, особых усилий для перевоплощения прилагать не приходилось. Конечно, приходится заморочиться с костюмами и аксессуарами, а в остальном всё как-то само собой получается. Главное всё делать с драйвом и от души! Когда самого цепляет то, что делаешь, веришь в это и выкладываешься на сцене до конца, публика это чувствует и реагирует соответственно. Элвис, безусловно, Король! И, конечно, его творчество повлияло на меня, как на музыканта и исполнителя. Насчет схожести характера — трудно сказать, эпохи слишком разные. Но рок-н-ролльной безбашенностью мы точно похожи!».

  • Дионис Кельм (София Ротару)

    «В 5 лет я впервые услышал голос Софии Ротару, мы с мамой были в гостях у родственников, и я с братом и сестрой слушали пластинки, дурачились и пытались подпевать и пародировать исполнителей: Аллу Борисовну, Высоцкого, Боярского. Но голос Софии Михайловны сразу запал мне в душу, можно сказать — это голос моего сердца, она поет то, что не могу высказать я.

    В 9 лет я сам пошел в музыкальную школу и был единственным учеником там, кого не затащили силком родители. Мои — наоборот были в шоке. Я закончил класс по вокалу и фортепьяно, вся школа знала о моей любви к Ротару, я рос на ее песнях. Потом в 18 лет, друг, подрабатывающий актером в ночном клубе, предложил мне выступить в жанре пародии. Я очень испугался, потому что, во-первых, ну как я мог изображать кумира и вообще как-то сравниться с ней? А во-вторых, не умел ни накладывать грим, ни ходить на каблуках, ничего. Первое выступление прошло на ура. Потом меня стали приглашать все чаще и чаще, и из развлечения и прикола это превратилось в работу. Причем, когда я начинал выступать, пел исключительно под фонограмму, а сейчас — только живой звук.

    В 2006 году на концерте я подошел к Софии Михайловне, подарил букет и показал ей свои фотографии в ее образе. Она говорит "А приезжай ко мне на день рождения в Ялту?". Я узнал, где она живет и приехал. Так мы подружились и до сих пор находимся в очень теплых отношениях.»

  • Акмаль Хаджаев (Michael Jackson)

    «В 2007 году я увидел а газете фото Майкла, где он в коляске с закрытым лицом, меня заинтересовало, кто же это, и я начал читать, искать информацию, было интересно. Сначала стал скупать диски и фото, потихоньку, со временем, захотел танцевать как он. Учился по клипам, повторяя по многу раз каждое движение. Как-то моя мама сказала, что я чем то на него похож, и мне пришло в голову подражать ему не только танцами, но и всем образом целиком. Начал учится гримироваться сам (на полноценный грим уходит около часа), заказывал в ателье специальные костюмы, разучивал программу. Я не сравниваю себя с Майклом, такого человека как он, больше не существует. Да и человеком я его не считаю, для меня он ангел, потому что обычный человек столько добра не делает».

  • Алла Браун (Алла Пугачева)

    «Имперсонатором Пугачевой я себя не считаю. Хотя глубоко уважаю ее и ценю музыкальные заслуги перед Отечеством. Говорят, я похожа на нее и внешне, и голосом. Если бы не сам зритель, то мне самой бы и в голову никогда не пришло, что я — «аналогический близнец» Примадонны. Конечно, иногда я пользуюсь этим сходством — песни, например, из ее репертуара исполняю, но не более того. Да и зачем мне вообще за кого-то себя выдавать, когда я — Алла Браун, на сцене и в жизни! Дайте мне 15-25 минут, и я готова к шоу! Если публика уверена, что перед ними Пугачева, значит я хорошая актриса! Самая большая наша схожесть в том, что мы с Аллой Борисовной родились с разницей в несколько дней: она – пятнадцатого апреля, ну а я — третьего. Поэтому мы обе с характером овна».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также