Фестиваль «Музыкальный Олимп»

В период белых ночей в Петербурге в очередной раз пройдет фестиваль «Музыкальный Олимп». Лауреаты международных конкурсов стран Европы, Азии, Южной Америки и Африки выступят с концертами на сценах Мариинского и Эрмитажного театров, в Государственной академической капелле и Филармонии им. Шостаковича с 22 мая по 1 июня.

«В очередной раз в Санкт-Петербурге состоится праздник музыки, который обогатит нас не только новыми встречами и именами, но и подарит новые музыкальные произведения», — заявила президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.

Откроют фестиваль дирижер Сергей Смбатян и симфонический оркестр Мариинского театра увертюрой Андрея Петрова «Виват, Олимп». В Капелле 23 мая состоится мировая премьера концерта для аккордеона с оркестром молодого композитора Энрико Блати, который исполнит Самуэле Телари. Основная цель фестиваля, как отмечают организаторы, — «поддержка молодых музыкантов в самом начале творческой карьеры, вне зависимости от их национальности и музыкальной специальности».

В рамках фестиваля пройдут благотворительные концерты классической музыки в детском хосписе, следственном изоляторе и Доме ветеранов сцены.

Комментарии (0)
Автор: Ксения Бунина
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также