8 кинозвезд-музыкантов: от Джареда Лето до Скарлетт Йоханссон

Джаред Лето со своей группой в очередной раз приехал на гастроли в Россию: 30 seconds to Mars в субботу выступили в Москве, а сегодня дают концерт в Петербурге. Мы вспомнили еще несколько звезд экрана, которые вдобавок к основной своей работе сочиняют и играют музыку.

 

 

 

Джаред Лето

Голливудская карьера 42-летнего Джареда, выглядящего при этом на 22, как ни странно, только сейчас пошла в гору, — роль трансвестита в «Далласском клубе покупателей» придала ей новый долгожданный импульс. При этом кумиром девочек-тинейджеров Лето стал благодаря своей группе 30 seconds to Mars и медоточивым эмо-балладам.

 

 

 

Джонни Депп

Секс-символ 90-х вообще-то изначально планировал стать рок-звездой. В отрочестве и ранней юности Джонии выступал с дюжиной гаражных групп, названия которых мало кто помнит (за исключением The Kids). Но и спустя много лет Депп не оставляет увлечения расхристанной панк-эстетикой: например, пару лет назад он сыграл на гитаре в группе Мэрилина Мэнсона.

 

 

 

Кеану Ривз

Буддист-отшельник, периодически сражающийся с многолетней алкогольной зависимостью, и музыку предпочитает соответствующую: в коллективе Dogstar, вполне активно существовавшем до середины 2000-х и игравшей бодрый, но при этом депрессивный прог-рок, Кеану занимал благородную позицию басиста.

 

 

 

Вигго Мортенсен

Космополит, идеальный скандинавский Арагорн и муза таких разных режиссеров, как Дэвид Кроненберг и Филип Ридли, успевает заниматься множеством всего: Мортенсен фотографирует, пишет абстрактно-экспрессионистские полотна, сочиняет несколько манерные стихи, исполняет авангардный джаз, а также принимает участие в неожиданных коллаборациях вроде совместных пластинок с нью-йоркским авангардистом Бакетхэдом.

 

 

 

Скарлетт Йоханссон

Датско-еврейская красавица, судя по всему относится к своей музыкальной карьере так же серьезно, как к ролям в кино — несмотря на переполненные ядом рецензии критиков. Дебютная пластинка целиком состояла из странных эфемерных каверов на Тома Уэйтса, затем были версии песен The Cure и Джеффа Бакли и спродюсированный Дэйвом Ситеком из TV on the Radio альбом с собственными песнями Скарлетт в жанре необременительного дрим-попа.

 

 

 

Хоакин Феникс

Наиболее известный отпрыск богемного семейства Фениксов, большой актер нервического темперамента несколько лет назад на пару со своим приятелем Кейси Аффлеком устроил мистификацию: все профильные СМИ сообщили о том, что Хоакин сошел с ума, оброс страшной бородой и решил послать к чертям Голливуд, став гангста-рэппером. Результаты розыгрыша можно увидеть в документари «Я все еще здесь», но несколько безумных хип-хоп треков все-таки реально были записаны.

 

 

 

Шарлотта Генсбур

Строго говоря, дочь самого тонкого французского шансонье и звезда номер один европейского кино, с самого начала певицей и музыкантом является не в меньшей степени, чем актрисой. Последние достижения: записанные под руководством Бека мрачноватые, но прекрасные альбомы «IRM» и «Stage Whisper». А на финальных титрах триеровской «Нимфоманки» звучит  душераздирающе перепетый Шарлоттой рок-стандарт «Hey Joe» .

 

 

 

Джульетт Льюис

Психопатического толка актриса, икона начала 90-х с не слишком удачной кинокарьерой, наркологическими клиниками и церковью сайентологии в прошлом, в 2000-х играла беспокойный пост-гранж в собственной группе Juliette and the Licks, потом ее разогнала и собрала более мейнстримных The New Romantiques. У Джульетт на этом поприще все впереди: она как Кортни Лав, только намного круче.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также