Милонов требует запретить концерт «Океан Ельзи» в Петербурге

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов написал письмо в Министерство культуры с просьбой предотвратить в России концерты украинской группы «Океан Ельзи». По словам чиновника, коллектив слишком яро выступает в защиту оппозиционеров украинской власти. По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В письме на имя министра культуры Владимира Мединского сказано, что солист группы Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного, передает слова Милонова «РИА Новости».

«Концерта, думаю, не будет. Вот такая неприятность. Считаю, что майдановскому «Океану Ельзи» не надо выступать в России. Пускай гастролируют между Львовом и Винницей», — сообщил в своем твиттере Милонов.

Виталий Милонов предлагает внести Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию персон. Выступление «активного и непримиримого противника российского государства» и его команды запланировано в Ледовом дворце Петербурга 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Земля».


  • Автор: Ксения Бунина
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме